Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Тилапия в кляре на сковороде

Тилапия в кляре на сковороде

Тилапия - вкусная, диетическая морская рыба, которая пользуется большой популярностью из-за отсутствия в ней костей. Приготовить тилапию вкусно очень просто и самый простой вариант - в кляре. Этим мы сейчас и займемся.
Оглавление

Ингредиенты

Филе тилапии - 600 г

Мука - 3-4 ст.л.

Молоко - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа - по желанию

Масло растительное - для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К131 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для жарки филе тилапии в кляре на сковороде. Филе тилапии практически всегда продается в ледовой глазури, которая моментально растает, если поставить рыбу на пару минут под проточную холодную воду.


Теперь тилапию нужно хорошенько промокнуть бумажными полотенцами, воды не должно остаться совсем. Порежьте каждый кусок филе пополам, посолите и поперчите, отставьте в сторону.


А пока займитесь кляром. Для этого в глубокой миске нужно взбить крупное куриное яйцо.


Влейте молоко любой жирности, всыпьте пшеничную муку с горкой, смешайте кляр до однородности, он должен получиться достаточно густым. Если масса получилась жидковатой - всыпьте еще муки.


Посолите и поперчите кляр по вкусу, при желании можно всыпать немного любимой приправы на основе куркумы, шафрана или паприки, она придаст красивый цвет и аромат. Если не боитесь лишних калорий, тогда вместо лишней ложки муки можно добавить немного тертого твердого сыра, он сделает кляр гораздо вкуснее.


Выложите кусочки тилапии в кляр, обваляйте их хорошенько с обеих сторон. Если удалить всю жидкость не удалось, тогда лучше обвалять рыбу в муке, иначе кляр на ней держаться не будет.


Выкладывайте куски на горячую сковороду в небольшое количество масла и жарьте минуты по 3 с обеих сторон. Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.


Тилапия в кляре на сковороде готова. Отличным гарниром к такой рыбе будет рис или вареный картофель. Также не забудьте про любимые соусы и соленья.


Приятного.


Тилапия в кляре на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Евгения
 Всё отлично получилось.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Евгения, очень рада)
0
ответить
олег
ага кляр получился, а рыба нет, внутри все сырое, а кляр если еще держать - сгорит. и там уже не по 3 минуты лежит, а рыба все равно не готовится
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
олег, филе у тилапии тончайшее, она не может не приготовится за указанное время. Или делайте огонь под сковородой тихим сразу и готовьте подольше. 
0
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт, готовила для дочки, 11 месяцев, замечательная, вкусная рыба, кляр просто восторг, в приготовлении очень лёгкий.
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, очень рада, спасибо за фото отчет!
0
ответить
Жанна
По вашему рецепту рыбонька бомба получается!Я всегда раньше добавляла воду, а НЕ МОЛОКО! НО С МОЛОКОМ ЭТО ШЕДЕВР! Спасибо вам огромное!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Жанна, спасибо за отзыв, рада, что рыбка понравилась)) 
0
ответить
Ольга
По Вашему рецепту рыбка получилась очень вкусной. Готовить легко и приятно. Спасибо.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, очень рада, что рецепт понравился.
0
ответить
Клавдия
Готовлю по вашему рецепту постоянно. Успехов в кулинарии
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Клавдия, мне приятно!
Спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Клавдия
Отличный рецепт. Спасибо
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Клавдия, спасибо за отзыв. 
0
ответить