Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Камбала на электрогриле

Камбала на электрогриле

Камбала, приготовленная на электрогриле, получается сочной, а благодаря маринаду имеет легкую кислинку и приятный вкус соевого соуса. Чеснок добавлять я не рекомендую ввиду того, что он, по моему мнению, перебьёт нежность камбалы. Камбалу я взяла уже выпотрошенную и очищенную. К моменту начала приготовления блюда она должна уже успеть полностью разморозиться. Готовую рыбку я рекомендую сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и посыпать свежей мелко нарезанной зеленью. Я использовала петрушку, но подойдёт и укроп, и любая другая ваша любимая зелень.
Оглавление

Ингредиенты

Камбала - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Сушеные травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Использовался электрогриль Tefal OptiGrill мощностью 2000 Вт.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К88 кКал / 100 г
  • Б → 14.47
  • Ж → 2.88
  • У → 0.97
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить камбалу на электрогриле, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Рыбу выпотрошите, удалите плавники и тщательно промойте под проточной водой.


Камбалу переложите в глубокую миску и смажьте подсолнечным маслом с обеих сторон, чтобы впоследствии рыба не прилипла к решеткам электрогриля. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.


Добавьте к рыбе сушеные травы. Подойдут любые, ваши любимые. Можно добавить и готовые специи для рыбы, но учитывайте, что они могут содержать большое количество соли.


Влейте в миску соевый соус. Его можно заменить соусом «Терияки».


Последним этапом добавим к рыбе лимонный сок. Теперь нужно оставить рыбу мариноваться как минимум на 20 минут. Проследите за тем, чтобы рыба была равномерно покрыта маринадом.


Включите электрогриль и задайте программу "Рыба". Дождитесь сигнала о нагреве прибора до рабочей температуры и выложите камбалу поперёк решёток. Накройте крышкой и жарьте камбалу на электрогриле в течение 10-15 минут до полной готовности рыбы.


Готовую камбалу подавайте, сбрызнув лимонным соком и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Камбала на электрогриле, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Используйте сушеную зелень вместо свежей, чтобы она не пригорела, пока жарится рыба.
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить