![]() |
Камбала - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Сушеные травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Чтобы приготовить камбалу на электрогриле, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Рыбу выпотрошите, удалите плавники и тщательно промойте под проточной водой.

Камбалу переложите в глубокую миску и смажьте подсолнечным маслом с обеих сторон, чтобы впоследствии рыба не прилипла к решеткам электрогриля. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.

Добавьте к рыбе сушеные травы. Подойдут любые, ваши любимые. Можно добавить и готовые специи для рыбы, но учитывайте, что они могут содержать большое количество соли.

Влейте в миску соевый соус. Его можно заменить соусом «Терияки».

Последним этапом добавим к рыбе лимонный сок. Теперь нужно оставить рыбу мариноваться как минимум на 20 минут. Проследите за тем, чтобы рыба была равномерно покрыта маринадом.

Включите электрогриль и задайте программу "Рыба". Дождитесь сигнала о нагреве прибора до рабочей температуры и выложите камбалу поперёк решёток. Накройте крышкой и жарьте камбалу на электрогриле в течение 10-15 минут до полной готовности рыбы.

Готовую камбалу подавайте, сбрызнув лимонным соком и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий