Цветная капуста - очень полезный продукт. Но не всем она по вкусу, в том числе и в нашей семье поклонников пока нет.
В таком варианте капусточка очень даже понравилась - прекрасный гарнир к мясу или же диетичный обед либо ужин.
Не бойтесь готовить соус "бешамель", это проще, чем может показаться. Цветная капуста в этом соусе получается нежной и сливочной на вкус.
Капуста цветная - 350 г
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Сыр - 30 г
Вот такой набор продуктов мы берём для приготовления цветной капусты под соусом бешамель в духовке.
Если капуста замороженная, надо её заранее разморозить.
Капусту отварить в течение пяти минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и переложить в форму для запекания.
В сотейнике растопить масло, всыпать муку и перемешать, тонкой струйкой добавить молоко, постоянно помешивая.
Подсолить.
Проварить до загустения. Комочков быть не должно.
Распределить соус по капусте.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Запекать цветную капусту под соусом бешамель в духовке при температуре 180 градусов до красивого румянца, примерное время - 15 минут.
Нежная запеканка готова.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария