Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыЗапеканки
Цветная капуста под соусом беш

Цветная капуста под соусом бешамель в духовке

Цветная капуста - очень полезный продукт. Но не всем она по вкусу, в том числе и в нашей семье поклонников пока нет.

В таком варианте капусточка очень даже понравилась - прекрасный гарнир к мясу или же диетичный обед либо ужин.

Не бойтесь готовить соус "бешамель", это проще, чем может показаться. Цветная капуста в этом соусе получается нежной и сливочной на вкус.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Капуста цветная - 350 г

Масло сливочное - 20 г

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Сыр - 30 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 97 кКал / 100 г
    • Б: 4.07
    • Ж: 5.34
    • У: 8.92

    Процесс приготовления

    Вот такой набор продуктов мы берём для приготовления цветной капусты под соусом бешамель в духовке.


    Если капуста замороженная, надо её заранее разморозить.


    Капусту отварить в течение пяти минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и переложить в форму для запекания.


    В сотейнике растопить масло, всыпать муку и перемешать, тонкой струйкой добавить молоко, постоянно помешивая.


    Подсолить.


    Проварить до загустения. Комочков быть не должно.


    Распределить соус по капусте.


    Сверху посыпать тёртым сыром.


    Запекать цветную капусту под соусом бешамель в духовке при температуре 180 градусов до красивого румянца, примерное время - 15 минут.


    Нежная запеканка готова.


    Приятного аппетита.


    Цветная капуста под соусом бешамель в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить