![]() |
Скумбрия с/м - 1 шт. (600 г)
Лайм - 1 шт. (50 г)
Лук репчатый - 20 г
Базилик свежий - 10 г
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Возьмём ингредиенты для приготовления скумбрии на пергаменте на сковороде без масла. Скумбрию следует заранее разморозить. Лайм и базилик ополоснем в проточной воде, а лук почистим.

Кухонными ножницами или острым ножом отрежем плавники, хвост и голову. Тщательно вычистим и вымоем брюшную полость.

Полукольцами нарежем лук, мелко нашинкуем базилик и нарежем кружочками лайм.

Рыбку активно натрем солью и специями.

В брюшную полость выложим кружочки лайма, измельченный базилик и луковые полукольца.

На кусочек пергамента выложим подготовленную скумбрию.

Пергамент сложим, как книжку, так, чтобы рыбка оказалась внутри, и переложим на сухую сковороду. Обжаривать скумбрию на пергаменте на сковороде будем на огне чуть больше минимального и на каждую сторону потратим около 15 минут.

Аккуратно разворачиваем пергамент и выкладываем готовую скумбрию на тарелку, подаем к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий