Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Скумбрия на пергаменте на сков

Скумбрия на пергаменте на сковороде (без масла)

Скумбрия получается просто невероятно вкусной, если ее обжарить на сухой сковороде в пергаменте без капли масла. Подбираем наиболее удачное сочетание специй - я использовала специальную рыбную специю и паприку. Брюшную полость заполняем полукольцами лука, рубленым ароматным базиликом и кружочками лайма, которые, к слову, можно легко заменить на кружочки лимона. Рыбку заворачиваем в пергамент и просто обжариваем с двух сторон. При этом желательно использовать силиконизированную бумагу, иначе вам нелегко будет отделить без повреждений готовую скумбрию.
Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия с/м - 1 шт. (600 г)

Лайм - 1 шт. (50 г)

Лук репчатый - 20 г

Базилик свежий - 10 г

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Паприка - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К171 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления скумбрии на пергаменте на сковороде без масла. Скумбрию следует заранее разморозить. Лайм и базилик ополоснем в проточной воде, а лук почистим.


Кухонными ножницами или острым ножом отрежем плавники, хвост и голову. Тщательно вычистим и вымоем брюшную полость.


Полукольцами нарежем лук, мелко нашинкуем базилик и нарежем кружочками лайм.


Рыбку активно натрем солью и специями.


В брюшную полость выложим кружочки лайма, измельченный базилик и луковые полукольца.


На кусочек пергамента выложим подготовленную скумбрию.


Пергамент сложим, как книжку, так, чтобы рыбка оказалась внутри, и переложим на сухую сковороду. Обжаривать скумбрию на пергаменте на сковороде будем на огне чуть больше минимального и на каждую сторону потратим около 15 минут.


Аккуратно разворачиваем пергамент и выкладываем готовую скумбрию на тарелку, подаем к столу. Приятного аппетита!


Скумбрия на пергаменте на сковороде (без масла), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Роман
А вонь от рыбы сильная?
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Роман, ну есть характерный запах, ну по мне так и не вонь
0
ответить
Интересный способ приготовления! И масла лишнего нет, и сковорода чистая:bestofthebest:
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Natali, да)))!!! Сама для себя открыла)))...очень понравилось:smilehearth:
0
ответить