E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Манники из манной каши на сковороде

Манники из манной каши на сковороде

Если у вас после завтрака осталась манная каша и ее больше никто не хочет есть, попробуйте приготовить манники на сковороде. Нежная начинка и поджаренная хрустящая корочка не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей, даже тех, которые отказываются есть манную кашу. Для приготовления манников нужна густая манная каша. Подавать манники очень вкусно со сметаной или вареньем, медом или ягодами.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Вода - 200 мл

Манная крупа - 120 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Панировочные сухари - 40 г

Масло растительное для жарки - 2 ст.л.

У меня получилось 8 манников
  • 180 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления манников из манной каши на сковороде.


Влейте в кастрюлю молоко и воду, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и всыпьте манную крупу.


На слабом огне при постоянном помешивании варите манную кашу. Она должна получиться очень густой.


Готовую кашу переложите в миску и немного охладите.


Вбейте в остывшую кашу яйцо.


Перемешайте кашу с яйцом до однородности.


Затем сформуйте небольшие круглые котлетки.


Обваляйте котлетки в панировочных сухарях с обеих сторон.


Сухари можно купить, а можно приготовить самим из черствого белого хлеба или батона, измельчив удобным способом.


Из полученного количества получилось 8 манников.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее подготовленные манники.


Обжаривайте манники из манной каши на сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты на среднем огне, до образования аппетитной румяной корочки.


Дольше жарить манники не нужно, манная смесь уже готовая, нужно чтобы "схватилось" яйцо и образовалась корочка.


К манникам подайте сметану.


Мягкие биточки по простому, доступному рецепту - идеальный вариант для завтрака или полдника.


Манники из манной каши не очень сладкие, поэтому к ним хорошо добавить варенье или другой сладкий соус.


Манники из манной каши на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В манную кашу можно добавить ванилин или изюм.
  • Обжаривать манники можно на сливочном масле.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта