![]() |
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Манная крупа - 120 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Панировочные сухари - 40 г
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления манников из манной каши на сковороде.

Влейте в кастрюлю молоко и воду, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и всыпьте манную крупу.

На слабом огне при постоянном помешивании варите манную кашу. Она должна получиться очень густой.

Готовую кашу переложите в миску и немного охладите.

Вбейте в остывшую кашу яйцо.

Перемешайте кашу с яйцом до однородности.

Затем сформуйте небольшие круглые котлетки.

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях с обеих сторон.

Сухари можно купить, а можно приготовить самим из черствого белого хлеба или батона, измельчив удобным способом.

Из полученного количества получилось 8 манников.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее подготовленные манники.

Обжаривайте манники из манной каши на сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты на среднем огне, до образования аппетитной румяной корочки.

Дольше жарить манники не нужно, манная смесь уже готовая, нужно чтобы "схватилось" яйцо и образовалась корочка.

К манникам подайте сметану.

Мягкие биточки по простому, доступному рецепту - идеальный вариант для завтрака или полдника.

Манники из манной каши не очень сладкие, поэтому к ним хорошо добавить варенье или другой сладкий соус.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий