Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Манники из манной каши на сковороде

Манники из манной каши на сковороде

Если у вас после завтрака осталась манная каша и ее больше никто не хочет есть, попробуйте приготовить манники на сковороде. Нежная начинка и поджаренная хрустящая корочка не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей, даже тех, которые отказываются есть манную кашу. Для приготовления манников нужна густая манная каша. Подавать манники очень вкусно со сметаной или вареньем, медом или ягодами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Вода - 200 мл

Манная крупа - 120 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Панировочные сухари - 40 г

Масло растительное для жарки - 2 ст.л.

У меня получилось 8 манников
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления манников из манной каши на сковороде.

    Фото 1


    Влейте в кастрюлю молоко и воду, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и всыпьте манную крупу.

    Фото 2


    На слабом огне при постоянном помешивании варите манную кашу. Она должна получиться очень густой.

    Фото 3


    Готовую кашу переложите в миску и немного охладите.

    Фото 4


    Вбейте в остывшую кашу яйцо.

    Фото 5


    Перемешайте кашу с яйцом до однородности.

    Фото 6


    Затем сформуйте небольшие круглые котлетки.

    Фото 7


    Обваляйте котлетки в панировочных сухарях с обеих сторон.

    Фото 8


    Сухари можно купить, а можно приготовить самим из черствого белого хлеба или батона, измельчив удобным способом.

    Фото 9


    Из полученного количества получилось 8 манников.

    Фото 10


    Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее подготовленные манники.

    Фото 11


    Обжаривайте манники из манной каши на сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты на среднем огне, до образования аппетитной румяной корочки.

    Фото 12


    Дольше жарить манники не нужно, манная смесь уже готовая, нужно чтобы "схватилось" яйцо и образовалась корочка.

    Фото 13


    К манникам подайте сметану.

    Фото 14


    Мягкие биточки по простому, доступному рецепту - идеальный вариант для завтрака или полдника.

    Фото 15


    Манники из манной каши не очень сладкие, поэтому к ним хорошо добавить варенье или другой сладкий соус.


    Манники из манной каши на сковороде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • В манную кашу можно добавить ванилин или изюм.
    • Обжаривать манники можно на сливочном масле.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить