Гречка - 180 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сыр - 60-70 г
Панировочные сухари - 70 г
Растительное масло - 1-2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для гречневых котлет с сыром и яйцом (без мяса).
Сварите гречневую кашу. Для этого промойте крупу, всыпьте в кипящую подсоленную воду. Соотношение воды и гречки - 2:1. Варите кашу 15-20 минут до готовности. Если вода не вся выкипела, слейте остатки, каша должна быть сухой.
Остывшую гречку пересыпьте в глубокую емкость, вбейте куриное яйцо, поперчите по вкусу и слегка подсолите.
Натрите на терке твердый сыр. Чем более пикантный сыр, тем вкуснее будут котлеты.
Всыпьте к гречке натертый сыр, хорошо перемешайте котлетный фарш.
Слепите круглые котлеты и запанируйте их в сухарях.
Смажьте сковороду маслом, разогрейте на среднем огне, обжаривайте котлеты со всех сторон 5-7 минут до румяной корочки.
Котлеты из гречки с сыром и яйцом будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария