Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Котлеты из сныти

Котлеты из сныти

Весной и ранним летом котлеты из сныти особенно актуальны, т.к. можно использовать свежую зелень этого растения. Сныть постарайтесь не спутать с другими дикоросами и, конечно, не стоит брать ту, что растет в городской черте.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Листья сныти - 150 г

Отварной картофель - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Орехи любые - 2 ст.л.

Лук репчатый - 30 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Крупа манная - 2 ст.л.

Соль - 3 г

Смесь перцев - 1 г

6-8 котлет в зависимости от размера
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.
    • К216 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Картошку отварите заранее.

    Фото 1


    Листья сныти хорошо промойте и обдайте горячей водой - иногда в листочках любят прятаться насекомые и слизни (редко). Откиньте на сито и дайте хорошо стечь воде, промокните бумажным полотенцем. Листья должны быть сухими, чтобы фарш не получился жидким.

    Фото 2


    Крупно порубите листочки ножом.

    Фото 3


    Сложите измельченную сныть в чашу измельчителя или мясорубки, добавьте очищенные и нарезанные крупно картофель и лук. По желанию можно добавить зубчик чеснока.

    Фото 4


    Разбейте туда же яйцо, посолите, поперчите.

    Фото 5


    Пробейте фарш до желаемой консистенции.

    Фото 6


    Подсушите любые орехи (у меня - арахис) на сухой сковороде и крупно порубите их ножом.

    Фото 7


    Добавьте орехи в фарш и хорошо перемешайте его.

    Фото 8


    Дальше все просто: формуйте котлетки обычным способом. Обваляйте их в манной крупе (можно в сухарях или муке).

    Фото 9


    Обжаривайте котлеты из сныти на разогретом масле со всех сторон.

    Фото 10


    Я дополнительно ставлю на бочок и подрумяниваю боковые стороны. Потом еще минутку пропарьте под крышкой, добавив ложку воды.

    Фото 11


    Вот котлеты из сныти и готовы. Подавайте их со сметаной, натуральным йогуртом, мацони.

    Фото 12


    Не ожидала, что получится так вкусно! Необычно и непонятно из чего - никто не догадается точно!

    Фото 13


    Приятного обеда!


    Котлеты из сныти, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если вы готовите котлеты из сныти во время поста, то вместо яйца используйте замоченное семя льна - оно послужит отличной связкой компонентов.
    • Для приготовления котлет можно брать любые орехи, они дополнительно добавляют приятный вкус, витамины и калорийность блюду, что особенно актуально во время поста.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить