![]() |
Листья сныти - 150 г
Отварной картофель - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Орехи любые - 2 ст.л.
Лук репчатый - 30 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Крупа манная - 2 ст.л.
Соль - 3 г
Смесь перцев - 1 г
Подготовьте необходимые ингредиенты. Картошку отварите заранее.

Листья сныти хорошо промойте и обдайте горячей водой - иногда в листочках любят прятаться насекомые и слизни (редко). Откиньте на сито и дайте хорошо стечь воде, промокните бумажным полотенцем. Листья должны быть сухими, чтобы фарш не получился жидким.

Крупно порубите листочки ножом.

Сложите измельченную сныть в чашу измельчителя или мясорубки, добавьте очищенные и нарезанные крупно картофель и лук. По желанию можно добавить зубчик чеснока.

Разбейте туда же яйцо, посолите, поперчите.

Пробейте фарш до желаемой консистенции.

Подсушите любые орехи (у меня - арахис) на сухой сковороде и крупно порубите их ножом.

Добавьте орехи в фарш и хорошо перемешайте его.

Дальше все просто: формуйте котлетки обычным способом. Обваляйте их в манной крупе (можно в сухарях или муке).

Обжаривайте котлеты из сныти на разогретом масле со всех сторон.

Я дополнительно ставлю на бочок и подрумяниваю боковые стороны. Потом еще минутку пропарьте под крышкой, добавив ложку воды.

Вот котлеты из сныти и готовы. Подавайте их со сметаной, натуральным йогуртом, мацони.

Не ожидала, что получится так вкусно! Необычно и непонятно из чего - никто не догадается точно!

Приятного обеда!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий