Подготовьте необходимые ингредиенты. Картошку отварите заранее.

Фото 1
Листья сныти хорошо промойте и обдайте горячей водой - иногда в листочках любят прятаться насекомые и слизни (редко). Откиньте на сито и дайте хорошо стечь воде, промокните бумажным полотенцем. Листья должны быть сухими, чтобы фарш не получился жидким.

Фото 2
Крупно порубите листочки ножом.

Фото 3
Сложите измельченную сныть в чашу измельчителя или мясорубки, добавьте очищенные и нарезанные крупно картофель и лук. По желанию можно добавить зубчик чеснока.

Фото 4
Разбейте туда же яйцо, посолите, поперчите.

Фото 5
Пробейте фарш до желаемой консистенции.

Фото 6
Подсушите любые орехи (у меня - арахис) на сухой сковороде и крупно порубите их ножом.

Фото 7
Добавьте орехи в фарш и хорошо перемешайте его.

Фото 8
Дальше все просто: формуйте котлетки обычным способом. Обваляйте их в манной крупе (можно в сухарях или муке).

Фото 9
Обжаривайте котлеты из сныти на разогретом масле со всех сторон.

Фото 10
Я дополнительно ставлю на бочок и подрумяниваю боковые стороны. Потом еще минутку пропарьте под крышкой, добавив ложку воды.

Фото 11
Вот котлеты из сныти и готовы. Подавайте их со сметаной, натуральным йогуртом, мацони.

Фото 12
Не ожидала, что получится так вкусно! Необычно и непонятно из чего - никто не догадается точно!

Фото 13
Приятного обеда!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария