Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРизотто
Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Попробовав кремообразное ризотто с насыщенным грибным и сливочным вкусом, Вы будете готовить его не раз.
Оглавление

Ингредиенты

Лисички сушенные – 35 г (свежие или замороженные – 300 г)

Рис арборио – 200 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Овощной бульон – 0,8 л

Шафран – 6 ниточек

Масло сливочное – 50 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Вино белое сухое – 80 мл

Сливки 22-25 % жирности– 70 мл

Соль – по вкусу

Пармезан – 30 г

Петрушка – несколько веточек

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К125 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ризотто – распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Для приготовления этого блюда используется круглый рис сортов арборио, бальдо, падано и некоторые другие. Предварительно рис обжаривают на сливочном или оливковом масле, затем постепенно добавляется кипящий бульон. Бульон для приготовления ризотто может быть овощным, куриным, рыбным или мясным. Затем добавляется наполнитель – мясо, грибы, рыба, морепродукты или другое. В конце приготовления ризотто добавляется сыр. Получается кремообразное блюдо.


Предлагаю приготовить ризотто с лисичками. Грибное ризотто получается ароматным, сытным, с приятной текстурой. Для этого блюда используют различные грибы, чаще - белые, шампиньоны, лисички, смесь лесных грибов. Обязательно приготовьте это простое, но изысканное блюдо!

Рецепт ризотто с лисичками


Готовлю продукты по указанному списку. Важно заранее приготовить овощной бульон.

Ингредиенты для ризотто с лисичками


Ризотто можно приготовить из свежих, замороженных или сухих лисичек. Замороженные грибы предварительно размораживаю, сухие - заливаю на ночь холодной водой.

Залить грибы водой


Замоченные грибы промываю и отвариваю до готовности.

Отварить грибы


Репчатый лук и чеснок очищаю.

Почистить лук и чеснок


Чеснок раздавливаю лезвием ножа и измельчаю. Репчатый лук нарезаю кубиками.

Порезать лук и чеснок


На сковороде нагреваю сливочное и оливковое масла.

Растопить масло


Добавляю в сковороду лук и чеснок.

Положить лук на сковороду


На среднем огне обжариваю их около 5 минут.

Обжарить лук


Добавляю в сковороду грибы.

Добавить грибы


Перемешиваю ингредиенты и готовлю около 5-7 минут.

Обжарить грибы с луком


Затем добавляю рис. Промывать рис не нужно, так как вымоется крахмал, необходимый для приготовления ризотто нужной консистенции.

Положить рис


Помешиваю ингредиенты, пока рис не впитает все масло, добавляю шафран и вливаю вино.

Влить вино


Готовлю блюдо дальше, постоянно помешивая, пока не испарится вино. Затем небольшими порциями добавляю горячий бульон. Важно, чтобы рис не переварился. В зависимости от сорта риса, бульона может уйти чуть больше или меньше указанного количества. Блюдо постоянно помешиваю.

Влить бульон


Добавляю тертый пармезан, сливки, соль и нарезанную зелень.

Добавить зелень, сливки и пармезан


Хорошо перемешиваю ингредиенты, снимаю сковороду с плиты, накрываю крышкой и оставляю на пару минут.

Пожарить ризотто с грибами


Подаю ризотто горячим.

Готовое ризотто с лисичками


Ризотто с лисичками удалось!

Ризотто с лисичками


Приятного Вам аппетита!

Фото ризотто с лисичками


Ризотто с лисичками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для ризотто нужно выбирать рис с большим содержанием крахмала, что придаст блюду кремовую структуру.
  • Ризотто необходимо готовить на большой сковороде с толстым дном и высокими бортиками.
  • Добавляемый в блюдо бульон должен быть горячим.
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Первый раз в жизни готовила ризотто! Спасибо за рецепт! Вкусно! :)
Фото
0
ответить
Сергей
Спасибо. Вышло превосходно, но с небольшим добавлением ) Время приготовления 3 ч. 10 мин.
Фото
0
ответить
Божественные фотографии.... Очень аппетитное блюдо!!!
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!:hearth:
0
ответить
От такого ризотто не откажусь! Отлично!:clapping:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
отличное ризотто, хорошо приготовлено:bestofthebest:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!
0
ответить
Вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!:hearth: Нам это блюдо очень нравится.
0
ответить
Светлана, дивное ризотто!
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!:hearth:
0
ответить
эх мне бы лисичек, можно даже без ризотто))):bestofthebest:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Я тоже очень люблю грибы.:smilehearth:
0
ответить
Светик, супер аппетитное блюдо! Очень захотелось хоть ложечку)))
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Замечательное ризотто вышло!
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Красота! :bestofthebest:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!:hearth:
0
ответить
Светочка, замечательное блюдо, очень аппетитно твои грибочки смотрятся)))
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:hearth:
0
ответить