Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРизотто
Ризотто с лесными грибами (зам

Ризотто с лесными грибами (замороженными лисичками)

Вкусная и ароматная еда для любителей грибных блюд.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Грибы лисички варено-мороженные - 200 г

Сыр Пармезан - 60 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1/2 шт.

Грибной бульон - 2 стакана

Соль - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К147 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Кто любит ризотто, наверняка перепробовал массу рецептов, я его готовлю с разными наполнениями, сегодня хочу поделиться рецептом ризотто с грибами. Какие брать грибы - решать вам, я предпочитаю использовать в данном рецепте лисички, они очень хорошо сочетаются с рисом, еще мне нравится с опятами - аромат сумасшедший.


    У меня всегда есть запасы лесных грибов в морозилке, все благодаря мужу, он не упускает возможности в сезон сходить в лес за ними. Если у вас нет таких грибов - не беда, сейчас в супермаркетах можно приобрести любые грибы, в свежем или замороженном виде.


    Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению ризотто с лесными грибами (замороженными лисичками).

    Фото 1


    Для начала разогрейте сковородку с оливковым маслом, очистите и раздавите плоской стороной ножа зубчик чеснока, выложите в сковороду и обжарьте до румяности, затем выбросьте - он отдал свой аромат маслу и больше нам не потребуется.

    Фото 2


    В сковородку с ароматным чесночным маслом выложите мелко нарубленный лук и обжарьте до легкого румянца.

    Фото 3


    Рис промойте предварительно, если это необходимо, и всыпьте в сковороду, прогрейте, помешивая, около минуты на среднем огне.

    Фото 4


    Влейте небольшую порцию грибного бульона, помешивая прогрейте на умеренном огне. Как только жидкость впиталась, влейте еще немного, и так продолжайте, пока жидкость вся не впитается.

    Фото 5


    Добавьте грибы, помешивая прогрейте на среднем огне минут 7. Если рис стал слишком сухим, добавьте еще немного жидкости.

    Фото 6


    Посолите, добавьте тертый пармезан, перемешайте.

    Фото 7


    Вкусное, ароматное ризотто с замороженными лисичками готово.


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Ризотто с лесными грибами (замороженными лисичками), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить