Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРизотто
Ризотто из булгура с грибами

Ризотто из булгура с грибами

Такой вариант "ризотто" из булгура мне пришелся по душе - все ингредиенты прекрасно гармонируют, вкус получается насыщенным и ярким. Главное, использовать для рецепта хороший крепкий грибной бульон. Грибы можно взять любые, подойдут вешенки, лесные грибы. Также вы всегда можете экспериментировать со специями и травами. Подавать блюдо можно с зеленью и свежими овощами. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
Оглавление

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Бульон грибной - 2,5 стакана

Вино белое сухое - 70 мл

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Твердый сыр - по желанию (40 г)

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по желанию

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К104 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты для ризотто из булгура с грибами (шампиньонами).


Очистить лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.


Шампиньоны протереть кухонными салфетками. Нарезать грибы небольшими по размеру кусочками.


В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и грибы. Жарить овощи, помешивая, 4-5 минут.


Теперь всыпать в сковороду булгур. Очистить зубчик чеснока, можно раздавить при помощи ножа и добавить чеснок к булгуру.


Влить в сковороду вино, помешивая, готовить булгур на высоком огне 3 минуты. Теперь добавить горячий бульон, довести все до кипения, всыпать соль и перец по вкусу. Готовить булгур под крышкой 20 минут.


В конце приготовления добавить в сковороду натертый на средней терке сыр, нарезанную мелко зелень. Перемешать и подавать ризотто из булгура с грибами к столу.


Приятного аппетита!


Ризотто из булгура с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить