Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыРизотто
Ризотто с грибами и сливками

Ризотто с грибами и сливками

Самое вкусное ризотто я ела не в Италии, нет, а у нас, в ресторане, который держал итальянец Марко (к сожалению, Марко не стало пару месяцев назад). Если сейчас этот текст читает кто-то, кому посчастливилось бывать туристами в Вунгтау, скорее всего, были в ресторане «David», что на центральной набережной. Там бывают все туристы. В этом ресторане самые вкусные пицца, приготовленная в дровяной печи, и ризотто! Ризотто там просто бархатное!!!

Сначала Марко готовил сам почти все блюда, а потом, когда начались проблемы со здоровьем, отошел от дела, научив вьетнамцев готовить очень по-европейски, потому как вьетнамская еда вся очень специфическая, и когда вьетнамцы готовят что-то европейское, у блюда обязательно будет налет "вьетнамскости".

Я живу недалеко от ресторана, но часто бывает лень туда поехать за любимым ризотто: такова уж человеческая натура... А ризотто-то хочется! Как-то мне попался рецепт ленивого ризотто со сливками и грибами. Конечно, не ризотто, что подают в ресторане, но очень и очень похоже: даже почти так же бархатистость!

Ленивое ризотто - потому что вам не надо стоять у плиты и постоянно подливать бульон или воду. Тут готовить все по принципу плова: добавил воду и сливки, и оно себе варится.

Обращаю ваше внимание, что после того, как ризотто постоит, оно становится гуще, поэтому блюдо нужно подавать сразу же. И да, рис должен быть приготовлен до состояния аль-денте, то есть снаружи рис мягкий, а внутри - будто сыроват - тогда будет идеально!

И еще - рис для приготовления ризотто (Арборио, Карнароли, Виалоне Нано) не промывают. Если вы считаете, что «по нему же мыши бегали!», вам лучше готовить плов.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (2)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Рис Арборио - 200 г

Вода - 400 мл

Сливки - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Шампиньоны - 400 г

Соль - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 98 кКал / 100 г
    • Б: 2.86
    • Ж: 3.98
    • У: 12.81

    Процесс приготовления

    Для приготовления ризотто с грибами и сливками соберите продукты по списку.


    Я готовила ризотто с шампиньонами, если у вас имеются белые грибы - завидую вам страшно: готовьте с ними - будет идеально!


    Сливки можете взять как 20%, так и 33% (у меня - второй вариант).


    Грибы нарежьте и обжарьте без масла до момента, пока не выпарится вся жидкость.


    Затем добавьте масло и нарезанный лук.


    Жарьте, помешивая, до мягкости лука.


    Добавьте рис, воду, сливки и соль.


    Перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте нагрев до минимума, накройте крышкой и готовьте 20 минут.


    Я периодически заглядываю в казанчик, потому как знаю, что на моей плите может подгореть даже на самом низком нагреве, особенно когда жидкости осталось мало.


    Ризотто с грибами и сливками готово.


    Подавайте тут же!


    Это безумно вкусно!!!


    Приятного аппетита!


    Ризотто с грибами и сливками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    НИКОГДА не пробовала ризотто! Надо нАчать на старости лет! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, серьезно???!!! Та ладна!!! Ты много потеряла! Это мой обожунчик!))) Правда, обожаю еще больше, когда сделано чужими руками

    А нАчать стоит однозначно! нАчать и углУбить, как говаривал Михал Сергеич
    Нравится
    (2)