Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРизотто
Ризотто с грибами и сливками

Ризотто с грибами и сливками

Самое вкусное ризотто я ела не в Италии, нет, а у нас, в ресторане, который держал итальянец Марко (к сожалению, Марко не стало пару месяцев назад). Если сейчас этот текст читает кто-то, кому посчастливилось бывать туристами в Вунгтау, скорее всего, были в ресторане «David», что на центральной набережной. Там бывают все туристы. В этом ресторане самые вкусные пицца, приготовленная в дровяной печи, и ризотто! Ризотто там просто бархатное!!!

Сначала Марко готовил сам почти все блюда, а потом, когда начались проблемы со здоровьем, отошел от дела, научив вьетнамцев готовить очень по-европейски, потому как вьетнамская еда вся очень специфическая, и когда вьетнамцы готовят что-то европейское, у блюда обязательно будет налет "вьетнамскости".

Я живу недалеко от ресторана, но часто бывает лень туда поехать за любимым ризотто: такова уж человеческая натура... А ризотто-то хочется! Как-то мне попался рецепт ленивого ризотто со сливками и грибами. Конечно, не ризотто, что подают в ресторане, но очень и очень похоже: даже почти так же бархатистость!

Ленивое ризотто - потому что вам не надо стоять у плиты и постоянно подливать бульон или воду. Тут готовить все по принципу плова: добавил воду и сливки, и оно себе варится.

Обращаю ваше внимание, что после того, как ризотто постоит, оно становится гуще, поэтому блюдо нужно подавать сразу же. И да, рис должен быть приготовлен до состояния аль-денте, то есть снаружи рис мягкий, а внутри - будто сыроват - тогда будет идеально!

И еще - рис для приготовления ризотто (Арборио, Карнароли, Виалоне Нано) не промывают. Если вы считаете, что «по нему же мыши бегали!», вам лучше готовить плов.

Оглавление

Ингредиенты

Рис Арборио - 200 г

Вода - 400 мл

Сливки - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Шампиньоны - 400 г

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К98 кКал / 100 г
  • Б → 2.86
  • Ж → 3.98
  • У → 12.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления ризотто с грибами и сливками соберите продукты по списку.


Я готовила ризотто с шампиньонами, если у вас имеются белые грибы - завидую вам страшно: готовьте с ними - будет идеально!


Сливки можете взять как 20%, так и 33% (у меня - второй вариант).


Грибы нарежьте и обжарьте без масла до момента, пока не выпарится вся жидкость.


Затем добавьте масло и нарезанный лук.


Жарьте, помешивая, до мягкости лука.


Добавьте рис, воду, сливки и соль.


Перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте нагрев до минимума, накройте крышкой и готовьте 20 минут.


Я периодически заглядываю в казанчик, потому как знаю, что на моей плите может подгореть даже на самом низком нагреве, особенно когда жидкости осталось мало.


Ризотто с грибами и сливками готово.


Подавайте тут же!


Это безумно вкусно!!!


Приятного аппетита!


Ризотто с грибами и сливками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
НИКОГДА не пробовала ризотто! Надо нАчать на старости лет! :smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, серьезно???!!!:flushed: Та ладна!!!:laughing: Ты много потеряла! Это мой обожунчик!))) Правда, обожаю еще больше, когда сделано чужими руками:laughing:

А нАчать стоит однозначно! нАчать и углУбить, как говаривал Михал Сергеич:smile:
2
ответить