Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Рис запеченный с грибами и кур

Рис запеченный с грибами и курицей

Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг

Рис - 1 стакан

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Грибы шампиньоны - 250 г

Масло растительное - 3 ст.л

Куркума - 0,5 ч.л

Карри порошок - 0,5 ч.л

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ч.л

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К183 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления риса с курицей в духовке. В этом рецепте я его дополнила грибами и скажу вам.... получилось даже вкусней!


    Очень сытное вкусное ароматное блюдо. Полноценный обед или ужин!! Рекомендую его приготовить, уверена вам понравится!!


    Начнём с маринования курицы, это могут быть любые части курицы, у меня - бёдра.


    Куриные бедра натереть солью и перцем и смазать оливковым маслом. Отложить в сторону, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.

    Натереть курицу


    Лук нарезать кубиками, морковь натереть и обжарить их вместе до мягкости на 2 ст.л. растительного масла.

    Порезать лук и морковь


    Шампиньоны нарезать на пластины и отдельно обжарить на 1 ст.л. растительного масла на сильном огне 4-6 мин до румяности.

    Порезать грибы


    Обжаренные овощи и грибы выложить в глубокую форму для запекания, посолить, приправить по вкусу.

    Соединить грибы и овощи


    Поверх засыпать рис и специи.

    Всыпать рис и специи


    Залить кипятком, чтобы прикрыло на 2-3 см рис и овощи.

    Влить горячую воду


    Поверх выложить замаринованные куриные бедра. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 1 час.


    Затем снять крышку (фольгу) и еще запекать минут 10. При необходимости добавить еще кипятка, чтобы рис не получился сухим.

    Добавить курицу


    Рис запеченный с грибами и курицей готов. Получается очень вкусно и ароматно!!

    Фото запеченного риса с грибами и курицей


    Приятного аппетита!!

    Рецепт запеченного риса с грибами и курицей


    Рис запеченный с грибами и курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Еленв
    Очень вкусно, только я не досолила
    0
    Ой, какая вкуснятина Аурик!
    2
    и у меня сегодня рис готовится с курочкой , правда в мультиварке.
    0
    Аурик, только из ресторана пришла, наелась, а тут твой рис... Умяла бы тарелочку твоего риска и закусила б Ликиным "Панчо"
    1