Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Рис запеченный с грибами и кур

Рис запеченный с грибами и курицей

Оглавление

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг

Рис - 1 стакан

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Грибы шампиньоны - 250 г

Масло растительное - 3 ст.л

Куркума - 0,5 ч.л

Карри порошок - 0,5 ч.л

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ч.л

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К183 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления риса с курицей в духовке. В этом рецепте я его дополнила грибами и скажу вам.... получилось даже вкусней!


Очень сытное вкусное ароматное блюдо. Полноценный обед или ужин!! Рекомендую его приготовить, уверена вам понравится!!


Начнём с маринования курицы, это могут быть любые части курицы, у меня - бёдра.


Куриные бедра натереть солью и перцем и смазать оливковым маслом. Отложить в сторону, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.

Натереть курицу


Лук нарезать кубиками, морковь натереть и обжарить их вместе до мягкости на 2 ст.л. растительного масла.

Порезать лук и морковь


Шампиньоны нарезать на пластины и отдельно обжарить на 1 ст.л. растительного масла на сильном огне 4-6 мин до румяности.

Порезать грибы


Обжаренные овощи и грибы выложить в глубокую форму для запекания, посолить, приправить по вкусу.

Соединить грибы и овощи


Поверх засыпать рис и специи.

Всыпать рис и специи


Залить кипятком, чтобы прикрыло на 2-3 см рис и овощи.

Влить горячую воду


Поверх выложить замаринованные куриные бедра. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 1 час.


Затем снять крышку (фольгу) и еще запекать минут 10. При необходимости добавить еще кипятка, чтобы рис не получился сухим.

Добавить курицу


Рис запеченный с грибами и курицей готов. Получается очень вкусно и ароматно!!

Фото запеченного риса с грибами и курицей


Приятного аппетита!!

Рецепт запеченного риса с грибами и курицей


Рис запеченный с грибами и курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Вкусно и быстро, семье очень понравилось, спасибо за рецепт
0
ответить
Елена
При какой температуре запекать?
0
ответить
aурика Автор рецепта
Елена, 180 градусов
0
ответить
Еленв
Очень вкусно, только я не досолила
0
ответить
Ой, какая вкуснятина Аурик!:bestofthebest:
2
ответить
:bestofthebest: и у меня сегодня рис готовится с курочкой:smile: , правда в мультиварке.
0
ответить
Аурик, только из ресторана пришла, наелась, а тут твой рис... Умяла бы тарелочку твоего риска и закусила б Ликиным "Панчо":laughing:
1
ответить