Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРизотто
Ризотто с курицей в сливочном соусе

Ризотто с курицей в сливочном соусе

Ризотто - это вкусное пастообразное блюдо итальянской кухни. Сегодня мы приготовим ризотто с курицей в сливочном соусе. Готовят это нежное кушанье не только с курицей, но и с морепродуктами. Приготовьте на обед или ужин и подайте с белым сухим вином, ваши родные точно оценят. Важно! Не вливайте сразу всю жидкость в рис, в данном рецепте важен способ приготовления. Нужно добиться нежной пастообразной массы.
Оглавление

Ингредиенты

Рис круглозерный - 100 г

Филе курицы - 100 г

Лук репчатый - 25 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 70 мл

Вино белое сухое - 40 мл

Соль - по вкусу

Вода - 250 мл

Пармезан - 1 ст.л.

Петрушка - по вкусу

Расчёт дан примерно на 1 порцию
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К120 кКал / 100 г
  • Б → 6.32
  • Ж → 3.96
  • У → 13.85
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Ризотто с курицей в сливочном соусе»

Процесс приготовления

Первым делом возьмите все необходимые продукты для приготовления ризотто с куриным филе в сливочном соусе.


Очистите чеснок, раздавите его плоской стороной ножа и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Затем извлеките чеснок и выбросьте, он нужен был только для аромата.


Нарежьте на маленькие кусочки лук и выложите в сковороду. Обжарьте на умеренном огне до прозрачности.


Всыпьте рис и прогрейте на умеренном огне около 30 секунд.


Влейте 1/3 часть воды и прогрейте до полного впитывания в рис, при этом не забывайте помешивать. Затем влейте 1/2 часть воды и добавьте курицу, нарезанную на маленькие кусочки. Прогрейте, помешивая, до полного впитывания жидкости.


Посолите, влейте оставшуюся воду и, помешивая, прогрейте до впитывания жидкости.


На этом этапе влейте вино и прогрейте, помешивая, на умеренном огне до испарения алкоголя.


Далее влейте сливки и доведите до загустения, буквально около 1 минуты.


По желанию добавьте петрушку.


Перед подачей посыпьте пармезаном. Ризотто с курицей в сливочном соусе готово.


Приятного аппетита!


Ризотто с курицей в сливочном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта подойдет филе куриной грудки или бедра.
  • Используйте рис с высоким содержанием крахмала, к примеру Арборио.
  • Воду можно заменить на куриный или овощной бульон.
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить