![]() |
Рис круглозерный - 100 г
Филе курицы - 100 г
Лук репчатый - 25 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Сливки 10% - 70 мл
Вино белое сухое - 40 мл
Соль - по вкусу
Вода - 250 мл
Пармезан - 1 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Первым делом возьмите все необходимые продукты для приготовления ризотто с куриным филе в сливочном соусе.

Очистите чеснок, раздавите его плоской стороной ножа и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Затем извлеките чеснок и выбросьте, он нужен был только для аромата.

Нарежьте на маленькие кусочки лук и выложите в сковороду. Обжарьте на умеренном огне до прозрачности.

Всыпьте рис и прогрейте на умеренном огне около 30 секунд.

Влейте 1/3 часть воды и прогрейте до полного впитывания в рис, при этом не забывайте помешивать. Затем влейте 1/2 часть воды и добавьте курицу, нарезанную на маленькие кусочки. Прогрейте, помешивая, до полного впитывания жидкости.

Посолите, влейте оставшуюся воду и, помешивая, прогрейте до впитывания жидкости.

На этом этапе влейте вино и прогрейте, помешивая, на умеренном огне до испарения алкоголя.

Далее влейте сливки и доведите до загустения, буквально около 1 минуты.

По желанию добавьте петрушку.

Перед подачей посыпьте пармезаном. Ризотто с курицей в сливочном соусе готово.
Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий