Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРизотто
Ризотто с курицей и шпинатом

Ризотто с курицей и шпинатом

Предлагаю приготовить ризотто с куриным филе и шпинатом. Очень вкусное и ароматное блюдо итальянской кухни. Необходимо учесть несколько моментов во время приготовления этого блюда.

Прежде всего, выбрать подходящий для ризотто сорт риса. Рис Карнароли – идеально подходит для этого блюда. Можно также использовать Арборио и Виалоне нано.

Еще один важный момент - добавлять необходимо именно горячий овощной бульон и не переварить рис. Обязательно ориентируйтесь на время приготовления, указанное на упаковке риса.

Оглавление

Ингредиенты

Рис Карнароли – 300 г

Филе курицы – 250 г

Шпинат – 250 г

Сыр Пармезан – 50 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Овощной бульон – 1 л

Белое сухое вино – 125 мл

Мускатный орех – по вкусу

Перец молотый черный – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К92 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления ризотто с курицей и шпинатом нам понадобятся следующие ингредиенты.


Филе курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.


В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить филе до готовности 5-6 минут. Переложить на тарелку.


В сотейник налить бульон и поставить на слабый огонь. Он нам понадобится в ходе приготовления ризотто. В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить рис и обжарить до прозрачности.


Влить вино и готовить до выпаривания алкоголя.


Затем влить один половник горячего бульона и интенсивно мешать рис, пока он не впитает жидкость. Затем снова частями добавляем бульон и постоянно помешиваем рис. При приготовлении ризотто ориентируйтесь на время приготовления, указанное на упаковке риса. Обычно это 16-18 минут.


В рис добавить готовое куриное филе, шпинат и снова перемешать. Готовить при помешивании еще 3-4 минуты.


Снять с огня, добавить тертый пармезан, соль, молотый перец, мускатный орех и хорошо перемешать.


Ризотто с курицей и шпинатом готово. Подавать сразу же! Приятного аппетита!



Ризотто с курицей и шпинатом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить