Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Рисовая каша с курицей

Рисовая каша с курицей

Вкусную рисовую кашу с курицей можно приготовить самым простым способом - в кастрюле с толстым дном. Овощи всегда можно добавить по сезону, летом это может быть и зеленый горошек, и стручковая фасоль, и кабачки с баклажанами - в общем, все овощи, которые вы любите.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (4)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Куриное бедро - 300 г

Рис - 150 г

Вода - около 300 мл

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для птицы - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Получается около 2 порций
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 147 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые продукты для приготовления рисовой каши с курицей в кастрюле с толстым дном. Лук чеснок и морковь почистите, помойте и обсушите. Курицу также помойте и обсушите, срежьте мясо с костей, обрежьте кожу и лишний жир.


    В небольшой кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло, положите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и чеснок, а также тонко нашинкованную морковь. У меня маленькой кастрюльки нет, в этом случае мне очень удобно пользоваться сотейником с длинной ручкой. Жарьте овощи на тихом огне минуты 3-4 до мягкости.


    Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, переложите к овощам, обжаривайте на том же тихом огне.


    Как только мясо побелеет, влейте немного воды из чайника и продолжайте тушить курицу около 20 минут.


    Спустя время всыпьте к курице с овощами тщательно промытый рис.


    Добавьте соль и перец по вкусу, а также любимую приправу для птицы, перемешайте, влейте воды, чтобы она на 2 сантиметра была выше крупы. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.


    Снова сделайте огонь под кастрюлькой самым тихим и продолжайте готовить рисовую кашу с курицей 18-20 минут. Спустя время выключите плиту, но крышку не открывайте еще минут 10, пусть крупа хорошенько набухнет и пропитается всеми вкусами и ароматами.


    Спустя время снимите крышку, аккуратно перемешайте кашу ложкой.


    Готовое блюдо разложите по порциям и можно звать домашних к столу.


    Простая в приготовлении и вкуснейшая рисовая каша с курицей готова.


    Приятного.


    Рисовая каша с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Приготовила по вашему рецепту рис с курочкой. Моим домашним очень понравилось - они просто в восторге! Утверждают, что у меня получился настоящий плов!  Большое спасибо!
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, я очень рада! Ваши домашние знают толк в еде)))
    Нравится
    (1)
    Александр
    Не искушен в кулинарии, просто пришлось самому приготовить что-нибудь съестное. Первый блин не оказался комом, поскольку воспользовался этим простым и понятным рецептом. Спасибо за науку!   
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Александр, прям бальзам на душу)) Очень рада, что выбор пал на мой рецепт и все получилось)) Спасибо за отзыв
    Нравится
    (1)