Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Баранина с овощами в духовке

Баранина с овощами в духовке

Баранина с овощами в духовке получится мягкой, сочной и ароматной, если закладывать продукты в определенной последовательности.
Оглавление

Ингредиенты

Томатный сок - 750 мл

Баранина (бедро) - 900 г

Картошка - 900 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей стебель - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень, соль, перец чили - по вкусу

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К95 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Баранина с овощами в духовке - это, в общем и целом, довольно ленивый способ приготовления баранины с овощами. Жарить в этом рецепте нужно только прижарку из лука, моркови, сельдерея и перца, а всё остальное сделает за вас сама духовка. Главное - не напутать слои.


Я веду приготовление баранины с овощами в духовке в чугунной гусятнице, но для этого рецепта ничуть не хуже подойдёт любая другая огнеупорная посуда - лишь бы у неё имелась крышка.


Уже перед началом нарезки ингредиентов духовку следует поставить на разогрев до 180°С. Основная ёмкость, в которой будет готовиться баранина с овощами, прогревается вместе с духовкой.


Режем лук, морковь, сельдерей и перец.


Как только видим, что духовка прогрелась до 180°С, режем баранину кусками, как для шашлыка, и закладываем в гусятницу (прогревшуюся вместе с духовкой).


Обжариваем в паре ложек растительного масла лук, морковь, сельдерей и перец до прозрачности или золотистости лука. Распределяем поверх баранины.


Чистим и режем картошку довольно крупно. Распределяем поверх жареных морковки с лучком. Духовка у нас всё это время работает на 180°С, желательно - с циркуляцией воздуха, и крышка у ёмкости пока не закрыта.


Чистим и режем кабачок, забрасываем поверх картошки.


Чистим и режем баклажан, забрасываем... Кстати, кабачок с баклажаном без разницы, в каком порядке забрасывать, эти два овоща по свойствам в данном случае абсолютно одинаковые.


Разогреваем томатный сок (у меня - 3 минуты в микроволновке на 800 Вт).


Заливаем всё томатным соком, укладываем сверху ещё несколько надрезанных перчиков чили (по желанию), закрываем крышку утятницы и томим баранину с овощами в духовке 2-2,5 часа при температуре 160°С, теперь уже можно без циркуляции воздуха.


Когда время тушения баранины с овощами в духовке почти вышло, рубим зелень и чеснок.


После извлечения баранины с овощами из духовки подмешиваем к ним травы с рубленым чесноком и солим по вкусу.


Вкус - просто обалденный, аромат - сами представляете, какой будет аромат, если свежей петрушки, базилика и чеснока на горячее сыпануть! Баранинка и картошка мяконькие - объеденье, вот прямо язык проглотишь!


Баранина с овощами в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Павел
Только сейчас все замутил.
Спасибо за рецепт.
Через 3 часа оценим
1
ответить
Любо
А солим только в конце и все
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Любо, ага, уже при сервировке можно досолить.
0
ответить
Вика
Хотела спросить, вот вы пишите "разогреть духовку с ёмкостью", а при выкладывании продуктов слоями, где должна находиться ёмкость? Так же в духовке или можно достать разогретую, выложить продукты и поставить обратно в духовку?
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Вика, ёмкость должна находиться в духовке. С самого начала, пока она еще пустая. Это важно. Слой (или два, не критично) подготовили - духовку открыли, противень с гусятницей выдвинули, слой положили, задвинули, духовку закрыли - дальше работаем.
1
ответить
Ну...сё!!! Пошла Наташка по барашкам))
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , завтра с айвой буду, бе-бе-бе! :smiletongue:
1
ответить