![]() |
Запеченную картошку с мясом невозможно не любить, особенно запеченную со свининой. Хрустящая ароматная картошка и мягкое, сочное мясо - одно из самых любимых блюд в моей семье. Приготовить такое блюло достаточно просто, достаточно следовать простым правилам.
Для приготовления картошки по-деревенски с мясом в духовке подготовьте продукты по списку. В качестве свинины можно взять любую вашу любимую часть, например корейку или мясные ребра, можно даже небольшой кусок задней части, только ее готовить нужно будет чуть дольше.
Картофель - 1 кг
Свиная отбивная на кости - 3 шт.
Приправа для картофеля - 1 ч.л.
Чеснок сушеный, молотый - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Картошку помойте под проточной водой жесткой щеткой, обсушите. Мясо также помойте и обсушите бумажными полотенцами.

Картофель нарежьте вдоль на четвертинки, дольками.

Выложите картофель в удобный противень, выстелите его фольгой.

Щедро полейте картофель оливковым маслом, посыпьте приправой для картофеля, сушеным чесноком, солью и перцем.

Дальше надеваем перчатку и хорошенько перемешиваем картофель, каждая долька должна быть хорошо покрыта маслом и специями. Разогреваем духовку до 190 градусов и готовим картофель в режиме конвекции минут 30, пока на картошке не появится красивая румяная корочка.

Пока запекается картофель, нарезаем мясо на порции и на сильном огне обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Выкладываем обжаренное мясо на практически готовый картофель, мясо солим и перчим с обеих сторон и отправляем в духовку на 20-30 минут.

Запеченная в духовке картошка по-деревенски с мясом готова, приятного!

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий