Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Кролик с картошкой в майонезе в духовке

Кролик с картошкой в майонезе в духовке

Кролик – это не только ценный мех, но и очень вкусное и нежное мясо.
Оглавление

Ингредиенты

Кролик – 1 кг

Картофель – 400 г

Морковь – 1 шт.

Майонез – 150 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 1 ч.л.

Специи (черный и красный молотый перец, розмарин, тимьян, паприка) – 1 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К173 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Кролик с картошкой в майонезе в духовке»

Процесс приготовления

Мясо кролика очень нежное и мягкое, а еще оно диетическое, так как содержит минимальное количество жира, и из-за этого его очень легко испортить – сделать сухим и безвкусным. Поэтому очень важно обратить на это внимание во время приготовления. Существует масса вкуснейших рецептов с разными вариациями приготовления: мясо кролика тушат, жарят, варят. Я же предлагаю запечь кролика в духовке. А для сокращения времени на приготовление к нему гарнира, сделаем это сразу же с картофелем. Чтобы мясо сохранило свою сочность и нежность, предварительно замаринуем его, а затем запечем вместе с маринадом. Я это делала с майонезом, но его можно заменить сметаной или йогуртом.


Подготовить ингредиенты для приготовления кролика с картошкой в майонезе в духовке.

Ингредиенты для кролика с картошкой в майонезе в духовке


Тушку кролика тщательно вымыть, и лучше это делать под проточной водой. При необходимости можно обдать горелкой.

Помыть кролика


Разрезать на порционные части. Это делать очень легко: отрезать лапки по суставам, затем разделить надвое спинку, а её, в свою очередь, разделить на 2-4 части по позвоночнику.

Порезать кролика


Выложить мясо в глубокую миску, приправить солью и специями и тщательно перемешать, вдавливая специи в каждый кусочек. Затем выложить майонез (сметану или йогурт), снова все тщательно перемешать.

Положить майонез


Накрыть крышкой и оставить в холоде минимум на 20 минут.

Замариновать кролика


Очистить и вымыть овощи: картофель, морковь, чеснок и лук.

Почистить и помыть овощи


В форму для запекания выложить крупно нарезанный картофель и кольцами нарезанные морковь с луком. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем.

Выложить овощи в форму


Сверху, равномерно распределяя, выложить мясо и зубчики чеснока.

Положить на овощи кролика


Форму накрыть крышкой или плотно завернуть фольгой и отправить кролика с картошкой в майонезе в духовку. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовилась, стала рассыпчатой картошка и мясо стало сочным, нежным.

Запечь кролика с овощами в духовке


Чтобы вид был более румяным и еще более аппетитным, необходимо снять фольгу и продолжить запекать еще 10-15 минут.

Рецепт кролика с картошкой в майонезе в духовке


Полноценный, сытный и очень вкусный обед уже столе. Подавайте блюдо вместе с овощами или овощными салатами. Я уверена, что многим понравится сочное и нежное мясо кролика с ароматным картофелем. И кстати, пока запекается блюдо в духовке, можно заняться своими делами.

Фото кролика с картошкой в майонезе в духовке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Кролик с картошкой в майонезе в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Королевское блюдо!:smilehearth:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Аленушка. 
0
ответить