E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Курица с картошкой и грибами в горшочках

Курица с картошкой и грибами в горшочках

Курица с картошкой и грибами - сытное и питательное блюдо на праздник и на каждый день. Приготовьте его в горшочках!

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 120 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Шампиньоны - 120 г

Куриное филе - 320 г

Вода - 1,5 стакана

Масло подсолнечное - 120 мл

  • 196 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 43 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тушеную курицу с картошкой и грибами я готовлю довольно часто. Но если я хочу представить это блюдо в праздничном варианте, то делаю куриное мясо с картофелем и грибами в горшочках, добавляя сыр. Это порционная подача, каждый горшочек, несмотря на кажущуюся миниатюрность, довольно вместительный.


Основные ингредиенты для приготовления курицы с картошкой и грибами в горшочках очевидны - картофель, грибы и курица. Сколько какого продукта положить в горшочек - дело сугубо индивидуальное. Можно положить всех ингредиентов поровну, а можно отдать какому-либо из компонентов преимущество. Просто имеем в виду, что шампиньоны в сыром виде будут занимать значительный объем. В готовом же виде они существенно уменьшатся в размере. Вместо шампиньонов можно использовать и лесные грибы - свежие или сушеные. Тогда их нужно будет предварительно отварить, а отвар использовать в качестве заливки в горшочек.

Ингредиенты для курицы с картошкой и грибами в горшочках
Фото 1


Для простоты я буду использовать куриную филейку. Можно использовать и другие части курицы, но тогда надо будет выбирать косточки во время еды, что будет создавать определенные неудобства. Нарезанную филейку, посолив и добавив перец, обжарим на подсолнечном масле.

Обжарить куриное филе
Фото 2


Сложим курицу вместе с поджаренными луком и морковью на дно горшочков.

Положить мясо в горшочки
Фото 3


Пластинками нарежем шампиньоны.

Порезать грибы
Фото 4


Выложим в горшочки.

Положить грибы на мясо
Фото 5


Добавим картошку, нарезанную кубиками. У меня вышло полторы картофелины на один горшочек. В зависимости от величины клубня, у вас может получиться иначе.

Положить картофель
Фото 6


Зальем горшочки водой, чтобы лишь прикрыть содержимое. Немного посолим и поставим запекаться в духовку. Бройлерная курица готовится быстро, через час с небольшим можно горшочки извлекать. Но курица может быть и такой, которую готовить нужно очень долго.

Влить воду
Фото 7


Сыр натрем, пока готовится курица.

Потереть сыр
Фото 8


Ну вот мы и выяснили, как приготовить курицу с картошкой и грибами в горшочках. Готовый горшочек извлекаем из духовки, выкладываем в него сыр и закрываем крышкой. Спустя пару минут сыр растает и мы получим тягучую массу поверх нашей картошки с курицей и грибочками. Добавим немного зелени и сразу же подаём горячие горшочки на стол.

Фото курицы с картошкой и грибами в горшочках
Фото 9


Курица с картошкой и грибами в горшочках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анастасия, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Крис
Я делала немного по своему,так намного вкусней получилось, чем классический рецепт. я обжарила курицу в копченой паприке, добавила лук и болгарский перец, на сильном огне прожарила это все слегка и добавила соевый соус 20гр (2 пакетика). пару минут потушила, выключила огонь,добавила картошку заранее нарезанную и шампиньоны. перемешала,все это и заправила горшочки. Вместо воды использовала бульон и сливки 33%. на полчаса отправила в духовку и в конце добавила сыр. объедение
Фото
Нравится
(11)
ответить
lakomka Автор рецепта
Крис, спасибо, что поделились вашим вариантом приготовления. Отличный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Здравствуйте. А грибы даже обжаривать не нужно?
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Надежда, обжаривать грибы необходимости нет. Но можно это сделать, тогда будет немного другой вкус, но ничуть не хуже.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Крышечками горшочки во время запекания не закрывать?
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Ольга, закрывать.
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Ольга, лучше нет, лучше сверху накрыть фольгой и сделать в ней несколько отверстий, чтобы выходил пар. Если накроете крышками, горшочек закипит и может из горшка вытечь и подгореть.
Нравится
(2)
ответить
Диана
Если налить воды, как в рецепте, чтобы она покрывала содержимое, то получится соус)
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Диана,  почему бы и нет?
Нравится
(0)
ответить
Иришка
Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Иришка, просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Традиционное, очень вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Старая проверенная классика!
Нравится
(0)
ответить
Кто же от такой вкуснятины откажется!!!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Отказываться не будем!
Нравится
(0)
ответить
Классический вариант курицы с картошкой в горшочках!! Очень вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Проверено временем - нами и нашими предками!
Нравится
(0)
ответить
Аллочка! Начинаю по фоткам узнавать твои рецепты! Вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо,Тома!
Нравится
(0)
ответить
В горшочках всегда вкусно!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Это правда!
Нравится
(0)
ответить
Добрые горшочки с курицей!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Уютное, домашнее!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)