Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Кролик в сметане в рукаве в духовке

Кролик в сметане в рукаве в духовке

Предлагаю простой рецепт приготовления кролика - в пакете для запекания со сметаной в духовке. Крольчатина получается очень мягкой, легко снимающейся с косточек, сочной и ароматной.

Предварительно разделаем кролика на порционные куски, вымочим в воде при необходимости, а потом выдержим в сметанном маринаде с пряностями. Я взяла паприку и смесь хмели-сунели. Вы можете заменить набор специй на свой вкус.

Оглавление

Ингредиенты

Крольчатина - 800 г

Сметана 20% - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Копченая паприка - 1 ч.л.

Получается примерно 4 порции.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • К167 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим продукты для запекания кролика в сметане в рукаве в духовке.


Разделанного на куски кролика зальем водой. Если он у вас из супермаркета, то уже обработан и долгое вымачивание мяса не требуется. Если же у вас свой кролик или приобретен на рынке, то лучше подержать крольчатину в холодной воде подольше, меняя воду.


Затем воду сливаем, кролика промакиваем бумажными полотенцами, кладем в удобную кастрюлю с крышкой (стеклянную, керамическую, эмалированную) и добавляем соль и специи.


Туда же отправляем сметану.


Хорошо втираем полученный маринад в мясо, закрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.


Затем замаринованное мясо кролика перекладываем в рукав, завязанный с одной стороны. Маринад выливаем туда же и завязываем второй конец рукава. Делаем на поверхности рукава несколько проколов для выхода пара.


Запекаем мясо кролика в сметане в рукаве в духовке на средней полке при 180 градусах около часа, в конце запекания можно убавить жар до 150-160 градусов.


По истечении времени рукав надрезаем - кролик в сметане готов! Вот такая получается красота, поджаривать больше не требуется, он и так достаточно румян.


Подаем сочную и очень мягкую крольчатину как основное блюдо на обед или на праздничный стол, добавив свежие овощи, зелень, любые соленья. Думаю, никто не устоит перед таким аппетитным мясным деликатесом.


Приятного аппетита!


Кролик в сметане в рукаве в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кролика предварительно вымочите в холодной воде в течение одного-двух часов. Это удалит посторонние запахи крольчатины, если они есть.
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить