![]() |
Свинина - 350 г
Капуста - 400 г
Картофель - 3 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло постное - 2 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Укроп - 1-2 ст.л.
Вода - 2 л
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления щей с капустой, мясом и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Свинину хорошо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить воду и варить мясо до готовности. Почистить и нарезать кубиками картофель.

Почистить лук с морковью. Натереть морковь на тёрке, лук измельчить кубиком.

Готовое мясо вынуть из бульона. Добавить в кастрюлю картофель. Нашинковать капусту и также добавить её в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем. Варить до готовности картофеля.

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

В сковороде разогреть постное масло, обжарить лук с морковью. Добавить томатный соус и нарезанные шампиньоны. Готовить всё вместе 7 минут.

Измельчить готовое мясо.

Когда картофель готов, добавить в кастрюлю мясо и зажарку. Варить 5 минут. Попробовать на вкус: если потребуется, добавить соль и молотый перец.

Добавить в щи измельчённый укроп. Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.

Разлить щи с капустой, мясом и грибами в тарелки и подать к столу. К щам принято подавать сметану, но это по вашему желанию.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий