Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Дагестанское чуду с мясом на сковороде

Дагестанское чуду с мясом на сковороде

Вкусные и сочные чуду можно приготовить за 30-40 минут на своей кухне. Правда, «улетят» они с тарелок куда быстрее!
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2,5 стакана (360 г + на раскатку)

Вода - 1 стакан

Соль - 3 щепотки

Начинка:

Фарш мясной - 350 г

Лук зеленый - 15 г (5-6 стеблей)

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 4 щепотки

Чеснок зеленый - 2 стебля (8 г)


Масло сливочное - 80 г для обмазывания чуду

Выход: 5-6 шт. (крупных)
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К263 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Дагестанское чуду с мясом не так уж и сложно приготовить в домашних условиях - вам потребуется около 40 минут, из которых 20 уйдет на создание теста и его отдых. Фарш для таких мясных пирожков я рекомендую приготовить заранее с вечера - к утру он пропитается луковым и чесночным ароматом. Все составляющие фарша лучше всего пропустить через мясорубку, зеленый лук можно заменить репчатым, зеленый чеснок - 2-3 зубчиками свежего. Можете поэкспериментировать и проверить, как пахнет свежий фарш и «ночной».


Чуду выпекаются на сухой раскаленной сковороде и уже после этого смазываются сливочным маслом с обеих сторон. Чтобы мясная начинка как следует приготовилась внутри выпечки, ее обязательно нужно намазывать тонким слоем, иначе можете получить прожаренное тесто и сырой фарш внутри!


Помните о том, что сковорода быстро станет черной - не используйте новую посуду, чтобы вам ее потом не стало жаль. Отлично подойдет для выпекания чуду чугунная сковорода - она идеально держит тепло. Подавать пирожки нужно с пылу с жару, сразу же после обмазывания маслом, не забыв заварить в процессе их создания ароматный чай.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления дагестанского чуду с мясом на сковороде и начнем кулинарить!


Вбейте в емкость куриное яйцо, влейте воду, всыпьте 3 щепотки соли и взбейте все венчиком или вилкой.


Всыпьте пшеничную муку и замесите тугое пластичное тесто.


Накройте его салфеткой или полотенцем, оставьте на 20 минут для отдыха.


Затем отщипните часть теста, присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий округлый пласт. Чем тоньше раскатаете, тем тоньше получатся стенки у пирожка. На один край теста намажьте, да-да, именно намажьте мясную начинку.


Накройте начинку вторым краем теста, выпустите воздух, чтобы выпечка не вздулась на сковороде, защипните и отрежьте лишние края.


Прогрейте сковороду и выложите на нее заготовки, выпекайте до румяных подпалин на среднем нагреве - следите за чуду, тесто очень быстро может подгореть! Периодически салфеткой счищайте со сковороды подгоревшую муку.


Выложите пирожки на тарелку и сразу же смажьте сливочным маслом с обеих сторон.


Если вы все правильно сделали - при дегустации или при разрезе чуду вы увидите пропаренную, а не сырую, начинку и тонкое тесто. Созовите родных и подайте дагестанское чуду с мясом к столу с чаем или кефиром, айраном.


Приятного вам!


Дагестанское чуду с мясом на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Olga
Прежде чем выкладывать рецепт, неплохо было бы научиться элементарным вещам в приготовлении того самого блюда. Чуду с сырым мясом НИКОГДА не готовят на сухой сковороде во избежание негативных последствий от сырого фарша. С творогом, зеленью, тыквой, курицей с перловкой и сотней других, уже приготовленных начинок, пекут на сухой сковороде, а затем  смазывают маслом. НО ! С сырым фаршем чуду жарят только на растительном масле для лучшего протекания начинки! Так что не подвергайте риску читателей неграмотным рецептом. И называть чуду пирожком тоже не айс.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Olga, не знаю, не понимаю, какое лучшее протекание должно быть - видимо вы писали на эмоциях. Чуду с фаршем отлично пропекаются на сухой сковороде, слой фарш не велик и с двух сторон успевает обжариться. Конечно, если вы привыкли готовить на сильном нагреве, то у вас пропечется только тесто. В рецепте указан - средний нагрев! Поэтому не вводите читателей в заблуждение, если вы готовите по-другому. 
0
ответить
Диана
Родилась и выросла в Махачкале всю жизнь готовили с сырым фаршем и на сухой сковороде, а жареное тесто в масле это уже не чуду, а чебуреки ) если вы не к знаете, зачем вообще писать да еще так много )))
0
ответить
такое мы любим всем сердцем и животиком))
6
ответить
Это оч вкусно! Знаю точно!:topfinger:
3
ответить