Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Быстрые пирожки с яйцом и луком

Быстрые пирожки с яйцом и луком

Проверенный рецепт жареных пирожков из заварного пресного теста с начинкой из рубленных яиц и зеленого лука.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 3 стакана + подпыл

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Вода (кипяток) - 1 стакан

Разрыхлитель (сода) - 1 г

Для начинки:

Лук зеленый - 1 пучок

Яйца куриные - 3-5 шт.

Соль - по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло оливковое (подсолнечное) - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К194 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Всем привет! Если я скажу, что русская кухня отличается изобилием разнообразной выпечки, то буду полностью права. Чего только мучного у нас не встретишь. Пироги и пирожки из различного теста со всевозможной начинкой – популярнее всего. Сегодня мы пожарим самые быстрые пирожки с яйцом и луком.


    Чтобы приготовить быстрые пирожки, потребуется быстрое тесто. Вы, конечно, можете купить любое готовое тесто и приготовить пирожки из него, но как быть тем хозяйкам, у которых нет поблизости кулинарии?


    Наш рецепт подразумевает не только приготовление домашней начинки для пирожков, но и «самодельное» тесто.


    Для пирожков будем использовать пресное заварное тесто на воде. Потребуется: пшеничная мука, вода, разрыхлитель, куриные яйца и соль.

    Ингредиенты для теста
    Фото 1


    Мука с разрыхлителем высыпается в миску с высокими бортами. Я это делаю на глаз, но вам рекомендую придерживаться выбранного по списку количества ингредиентов.

    Смешать муку с разрыхлителем
    Фото 2


    Воду необходимо хорошо нагреть, а затем добавить в миску с мукой.

    Влить воду
    Фото 3


    Сразу начинаем замешивание теста с помощью лопатки или ложки, чтобы не обжечься. Часть теста заварилась, и теперь можно добавить соль. При интенсивном помешивании заваренная кипятком мука быстро остывает.

    Размешать муку с водой
    Фото 4


    Далее водятся куриные яйца.

    Вбить яйца
    Фото 5


    Продолжаем замешивание теста лопаткой, добавляем еще немного муки, а затем переходим на ручной способ.

    Замесить тесто
    Фото 6


    В итоге мы имеем нежный и эластичный колобок пресного теста для жареных пирожков. Тесто убирается под пленку или в пакет, а затем в морозилку на 10 минут.

    Готовое тесто
    Фото 7


    Пока отдыхает наше тесто, готовится начинка. Потребуется: зеленый лук, вареные куриные яйца и соль. На оливковом масле я пожарю пирожки. Можно использовать любое другое масло для жарки.

    Ингредиенты для начинки
    Фото 8


    Чистые перья зеленого лука измельчаются ножом.

    Порезать лук
    Фото 9


    Сваренные вкрутую куриные яйца очищаются от скорлупы. Делятся на две части, а затем нарезаются кубиками произвольного размера.

    Порезать яйца
    Фото 10


    Зеленый лук отправляется в миску. За ним в начинку следуют куриные яйца. Всё хорошо перемешивается. Начинка приправляется солью.

    Размешать начинку
    Фото 11


    Извлекаем тесто из пакета и хорошо подкатываем руками, используя муку. Делим ножом на несколько кусочков.


    После чего каждый кусочек скатывается в жгут.

    Порезать тесто на части
    Фото 12


    Жгуты нарезаются маленькими шариками. Все шарики присыпаются мукой. Раскатываются скалкой в тонкие круги. В серединку каждого круга выкладывается зеленый лук с яйцом.

    Положить на тесто начинку
    Фото 13


    Лепятся наши пирожки в форме лодочек.

    Слепить пирожки
    Фото 14


    Обжариваются в раскаленном масле со всех сторон в течение 4 минут – с каждой стороны по минутке. Снимаются со сковороды. Наши быстрые пирожки с яйцом и луком готовы! Выпечка подается на перекус в горячем или теплом виде. Ямкук желает вам приятного аппетита!

    Фото быстрых пирожков с яйцом и луком
    Фото 15


    Быстрые пирожки с яйцом и луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Бомба! Быстро и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ира, аж пирожочков захотелось! Мы такое тесто, правда без яиц, для вареников делали. А как пирожки на следующий день, не твердые? Я просто только пекла все время, и то дрожжевые, а вот жареные не делала...
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юлия
    Natali, краешек если оставлять, защипывая сбоку, то твёрдые на следующий день
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательные пирожки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Спасибо, Томочка!
    Нравится
    (0)
    ответить