Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом на кефире

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом на кефире

Приготовьте замечательные жареные пирожки с зелёным луком и яйцом - и ваши близкие будут довольны и благодарны!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто - 500 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Лук зелёный - 100 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

Масло сливочное - по желанию

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К270 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кто не любит пирожки? Ну нет таких, я уверена! Есть ограничения в питании, это да, но пирожки любят все. У нас же есть бабушки и мамы, которые готовили для детей и внуков чудесные, великолепные пирожки, а мы их с аппетитом поедали, запивая молоком или чаем. Теперь пришла наша очередь радовать близких вкусными пирожками!


    Сегодня будем готовить одни из моих любимых пирожков - жареные пирожки с зелёным луком и яйцом.


    Тесто вы можете взять своё любимое - дрожжевое, на сметане, на кефире. Сливочное масло - по желанию, но даже маленький кусочек придаёт та-а-акой сливочный вкус начинке... Очень советую.

    Ингредиенты для жареных пирожков с зелёным луком и яйцом на сковороде
    Фото 1


    Тесто приготовим по любимому рецепту (или купим готовое). Зелёный лук промоем и порежем мелко.

    Порезать лук
    Фото 2


    Яйца отварим в подсоленной воде (чтобы не лопнули) в течение 10 минут. Охладим, очистим, нарежем кубиками, смешаем с луком, посолим.

    Соединить яйца с луком
    Фото 3


    От теста отрежем кусочки (примерно по 40 г), скатаем их в шарики. Раскатаем шарик скалкой в кружок примерно 10-12 см в диаметре.

    Раскатать тесто
    Фото 4


    Выложим начинку и маленький кусочек сливочного масла.

    Положить на тесто начинку
    Фото 5


    Плотно защипнём пирожки и выложим заготовки швом вниз на доску. В это время у нас уже раскалилось растительное масло на сковороде (масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины высоты пирожков).

    Слепить пирожки
    Фото 6


    Жарим пирожки с луком и яйцом на сковороде, швом вниз, до золотистой корочки, затем переворачиваем пирожки с помощью лопатки, убавляем огонь до среднего и жарим пирожки со второй стороны, минут 5-7.


    Всё. Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом на кефире готовы, прошу к столу! Нежные, хрустящие, сочные пирожки доставят вам и вашим близким массу удовольствия!

    Фото жареных пирожков с зелёным луком и яйцом на сковороде
    Фото 7


    Начинка получается нежной и вкусной, пирожки просто таят во рту)) Если вы не добавили сливочного масла в начинку - сделайте это, откусив пирожок. Буквально четверти чайной ложки будет достаточно, чтобы вкус стал просто восхитительным! Приятного аппетита!

    Рецепт жареных пирожков с зелёным луком и яйцом на сковороде
    Фото 8


    Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ренатик, замечательные пирожки! Мы пирожки с такой начинкой очень любим.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Светочка! Я тоже очень такие люблю)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень люблю пирожки именно с такой начинкой. Рената, пирожки очень аппетитные получились
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Мариш, спасибо! Я тоже очень люблю такие пирожочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пирожочки я люблю)) кушать... но не лепить)) Отлично у тебя получилось, Ренатик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Тю, Ленусь, чего там лепить-то?))) Угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рената, сегодня выдался пирожковый день, всё тааак вкуснооо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Людочка, спасибо! Ага, всё у нас вкусненькое)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Ренатушка, ох, какие аппетитные пирожки с ароматной начинкой! Красота! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Ирочка! Угощаю с удовольствием)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    отличные пирожки - много начинки и мало теста
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Танечка! Угощайся, такие вкусненькие, ммм)))
    Нравится
    (0)
    ответить