Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом на кефире

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом на кефире

Приготовьте замечательные жареные пирожки с зелёным луком и яйцом - и ваши близкие будут довольны и благодарны!
Оглавление

Ингредиенты

Тесто - 500 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Лук зелёный - 100 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

Масло сливочное - по желанию

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К270 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кто не любит пирожки? Ну нет таких, я уверена! Есть ограничения в питании, это да, но пирожки любят все. У нас же есть бабушки и мамы, которые готовили для детей и внуков чудесные, великолепные пирожки, а мы их с аппетитом поедали, запивая молоком или чаем. Теперь пришла наша очередь радовать близких вкусными пирожками!


Сегодня будем готовить одни из моих любимых пирожков - жареные пирожки с зелёным луком и яйцом.


Тесто вы можете взять своё любимое - дрожжевое, на сметане, на кефире. Сливочное масло - по желанию, но даже маленький кусочек придаёт та-а-акой сливочный вкус начинке... Очень советую.

Ингредиенты для жареных пирожков с зелёным луком и яйцом на сковороде


Тесто приготовим по любимому рецепту (или купим готовое). Зелёный лук промоем и порежем мелко.

Порезать лук


Яйца отварим в подсоленной воде (чтобы не лопнули) в течение 10 минут. Охладим, очистим, нарежем кубиками, смешаем с луком, посолим.

Соединить яйца с луком


От теста отрежем кусочки (примерно по 40 г), скатаем их в шарики. Раскатаем шарик скалкой в кружок примерно 10-12 см в диаметре.

Раскатать тесто


Выложим начинку и маленький кусочек сливочного масла.

Положить на тесто начинку


Плотно защипнём пирожки и выложим заготовки швом вниз на доску. В это время у нас уже раскалилось растительное масло на сковороде (масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины высоты пирожков).

Слепить пирожки


Жарим пирожки с луком и яйцом на сковороде, швом вниз, до золотистой корочки, затем переворачиваем пирожки с помощью лопатки, убавляем огонь до среднего и жарим пирожки со второй стороны, минут 5-7.


Всё. Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом на кефире готовы, прошу к столу! Нежные, хрустящие, сочные пирожки доставят вам и вашим близким массу удовольствия!

Фото жареных пирожков с зелёным луком и яйцом на сковороде


Начинка получается нежной и вкусной, пирожки просто таят во рту)) Если вы не добавили сливочного масла в начинку - сделайте это, откусив пирожок. Буквально четверти чайной ложки будет достаточно, чтобы вкус стал просто восхитительным! Приятного аппетита!

Рецепт жареных пирожков с зелёным луком и яйцом на сковороде


Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом на кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ренатик, замечательные пирожки!:bestofthebest: Мы пирожки с такой начинкой очень любим.:smilehearth:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Я тоже очень такие люблю)))
0
ответить
Очень люблю пирожки именно с такой начинкой. Рената, пирожки очень аппетитные получились:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариш, спасибо! Я тоже очень люблю такие пирожочки!
0
ответить
Пирожочки я люблю)) кушать... но не лепить)) Отлично у тебя получилось, Ренатик!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Тю, Ленусь, чего там лепить-то?))):smiletongue: Угощайся!
0
ответить
Рената, сегодня выдался пирожковый день, всё тааак вкуснооо!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, спасибо! Ага, всё у нас вкусненькое)))
0
ответить
Ирина
Ренатушка, ох, какие аппетитные пирожки с ароматной начинкой! Красота! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощаю с удовольствием)))
0
ответить
отличные пирожки - много начинки и мало теста:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Угощайся, такие вкусненькие, ммм)))
0
ответить