Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Чуду из лаваша с творогом и зеленью

Чуду из лаваша с творогом и зеленью

Раньше я даже не представляла себе, что эту вкусноту можно приготовить на лаваше. Никаких особых навыков для этого не нужно, все просто, как божий день. Главное, творожную начинку нужно сделать вязкой, чтобы она намазывалась на лаваш, а не рассыпалась. Если вы берете больше творога или он очень сухой, то и яиц должно быть больше. На 250 граммов творога идет примерно 1 яйцо. Оно связывает творог и придает ему особый вкус при нагревании. За рецепт благодарю Муминат Алиеву.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт. (большой)

Творог - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Зелень разная - 60 г

Соль, перец - по вкусу

Масло сливочное для смазки - 40 г

Выход: 8 штук
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К236 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для чуду из лаваша с творогом и зеленью.

    Фото 1


    Зелень нарежьте и соедините с творогом и яйцом. Предпочтительнее добавить больше зеленого лука, а пряной зелени взять поменьше. Лук нарезайте как можно мельче, так как он должен успеть хорошо размягчиться при обжаривании. Посолите по вкусу, добавьте специи. Я всегда добавляю хмели-сунели и черный перец. Хорошенько размешайте и влейте растопленное сливочное масло.

    Фото 2


    Лаваш разрежьте на удобные квадраты, больше-меньше - зависит от вашего предпочтения и размера сковороды.

    Фото 3


    Смажьте одну половину лаваша творожной начинкой, тщательно проходя по краям, чтобы заполнить все пустоты.

    Фото 4


    Накройте свободной стороной лаваша и плотно прижмите.

    Фото 5


    Обжарьте заготовки на сухой сковороде с двух сторон под крышкой. Степень нагрева - средняя. Мне нравится, чтобы на поверхности получались аппетитные подпалинки. Следите за обжаркой, все происходит довольно быстро.

    Фото 6


    Готовые чуду из лаваша с творогом и зеленью выкладывайте стопочкой друг на друга. Каждую заготовку обильно смазывайте растопленным сливочным маслом. Такие импровизированные чуду получаются сначала хрустящими, а потом они становятся мягкими даже без масла. Сливочное масло придает приятный аромат и вкус.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Чуду из лаваша с творогом и зеленью, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Какой хороший рецепт, спасибо! Лепешки... У меня ностальгия по Турции... :)
    0
    М@нечка
    Очень вкусно получилось! Я ещё в начинку добавила натертый сыр... Ммммм... Просто объедение! Спасибо за рецепт!
    Вложения
    2
    Надежда
    Можно с тыквой
    2
    Как же мужу понравилось это блюдо! Из большого овального лаваша я сделала 2 больших на всю сковороду 26 см диаметром каждый и 2 поменьше (с краев отрезала, вышло треугольниками). Крышкой не накрывала, все и так отлично пропекается, хотя начинки много. Каждый щедро смазала маслицем помимо того, что в начинке. Муж любит порумянее - так что всем ему это кушанье приглянулось. Спасибо за рецепт!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Аники, большое спасибо за отзыв и фото результата. Мы теперь часто его готовим, нам нравится.
    0
    Любовь
    Мне больше нравится смазать топлёным маслом.Оно очень ароматное.
    1
    Автор рецепта
    Любовь, согласна с вами, тоже его люблю))
    0
    очень нравится! записала в планы)
    2
    Автор рецепта
    Нина Минина-Р,  обязательно попробуй, я два раза подряд делала, так понравилось нам.
    2
    Лана, мне точно понравится! )
    2