Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Конвертики из лаваша с творогом и бананом (на сковороде)

Конвертики из лаваша с творогом и бананом (на сковороде)

С началом учебного года тема завтраков стала очень актуальной для нашей семьи. Ведь ребёнок каждый день хочет на завтрак что-то новенькое, а не просто кашу или яичницу. Сегодня я готовила замечательные конвертики из лаваша с творогом и бананом. Они имеют сладковатый вкус и очень аппетитную румяную корочку. Такие конвертики достаточно сытные и надолго насыщают организм. Их даже можно взять с собою в школу или на работу, в качестве перекуса.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
91 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш (тонкий) - 120 г

Творог 5% - 150 г

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Банан - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Выход - 5 штук
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К164 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для конвертиков из лаваша с творогом и бананом. Лаваш выбирайте тонкий, а бананы - спелые и мягкие. Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не был слишком кислым.

    Фото 1


    Разрежьте лаваш на длинные полосы, шириной около 8-10 см (как на фото).

    Фото 2


    В глубокой миске соедините творог, сахар и банан. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, учитывая сладость банана и ваши личные предпочтения.

    Фото 3


    С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния.

    Фото 4


    Получившуюся начинку выложите на край лаваша, по 1 столовой ложке на каждую полосу.

    Фото 5


    Сверните лаваш треугольником так, чтобы творог оказался внутри и не было открытых отверстий.

    Фото 6


    Подобным образом создайте все заготовки.

    Фото 7


    Их у меня получилось 5 штук.

    Фото 8


    Затем окуните конвертики во взбитое яйцо и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

    Фото 9


    Жарьте их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.

    Фото 10


    Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Фото 11


    Конвертики из лаваша с творогом и бананом можно подавать к столу.

    Фото 12


    Они получаются очень вкусными и сытными.

    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Конвертики из лаваша с творогом и бананом (на сковороде), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Получилось очень вкусно, спасибо большое за рецепт:)
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Lorik
    Вкусненько получилось, можно и без яйца
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    По мне, так кляр прям лишний, странное сочетание
    Фото
    Нравится
    (7)
    ответить
    Наталья Новичок
    Конвертики получились суховатыми. Думаю причина в лаваше. А так очень вкусно.
    Нравится
    (5)
    ответить