Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Конвертики из лаваша с творогом и бананом (на сковороде)

Конвертики из лаваша с творогом и бананом (на сковороде)

С началом учебного года тема завтраков стала очень актуальной для нашей семьи. Ведь ребёнок каждый день хочет на завтрак что-то новенькое, а не просто кашу или яичницу. Сегодня я готовила замечательные конвертики из лаваша с творогом и бананом. Они имеют сладковатый вкус и очень аппетитную румяную корочку. Такие конвертики достаточно сытные и надолго насыщают организм. Их даже можно взять с собою в школу или на работу, в качестве перекуса.
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш (тонкий) - 120 г

Творог 5% - 150 г

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Банан - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Выход - 5 штук
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К164 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для конвертиков из лаваша с творогом и бананом. Лаваш выбирайте тонкий, а бананы - спелые и мягкие. Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не был слишком кислым.


Разрежьте лаваш на длинные полосы, шириной около 8-10 см (как на фото).


В глубокой миске соедините творог, сахар и банан. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, учитывая сладость банана и ваши личные предпочтения.


С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния.


Получившуюся начинку выложите на край лаваша, по 1 столовой ложке на каждую полосу.


Сверните лаваш треугольником так, чтобы творог оказался внутри и не было открытых отверстий.


Подобным образом создайте все заготовки.


Их у меня получилось 5 штук.


Затем окуните конвертики во взбитое яйцо и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.


Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Конвертики из лаваша с творогом и бананом можно подавать к столу.


Они получаются очень вкусными и сытными.


Приятного аппетита!


Конвертики из лаваша с творогом и бананом (на сковороде), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
122 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Получилось очень вкусно, спасибо большое за рецепт:)
Фото
0
ответить
Lorik
Вкусненько получилось, можно и без яйца
Фото
0
ответить
Ирина
По мне, так кляр прям лишний, странное сочетание
Фото
7
ответить
Наталья Новичок
Конвертики получились суховатыми. Думаю причина в лаваше. А так очень вкусно.
5
ответить