Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Лимонный пирог «Дырчатый»

Лимонный пирог «Дырчатый»

Очень простой пирог из пяти ингредиентов, который можно подать к чаю или использовать как основу для торта.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Лимон - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.
    • К229 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рада предложить вашему вниманию простой лимонный пирог «Дырчатый». Увидела его у Ларисы Матросовой и решила немедленно приготовить, так как обожаю лимонную выпечку. К тому же этот пирог готовится очень быстро и нужные ингредиенты всегда найдутся в вашем доме. Пирог хорош сам по себе, но его также можно использовать как основу для торта, если вам, конечно, нравятся лимонные коржи. Я, при случае, обязательно испеку торт, взяв за основу этот рецепт. В этот раз я готовила пирог в форме для кекса, так как нужно было испечь что-то быстрое к чаю. Можно печь в круглой форме 22-23 см.


    Для приготовления пирога подготовить необходимые продукты. Сразу включить духовку на 210 градусов.

    Фото 1


    Венчиком или миксером взбить яйца с сахаром в глубокой миске до пышной пены. Взбивать нужно 2-3 минуты.

    Фото 2


    Добавить в яичную смесь просеянную муку и взбить ещё раз до однородной массы.

    Фото 3


    С лимона снять цедру и выжать сок.

    Фото 4


    В сок добавить соду и размешать. Сода вступит в реакцию и появится обильная пена.

    Фото 5


    Вылить сок в тесто и ещё раз взбить. Получится жидкое пузырчатое тесто.

    Фото 6


    Цедру я тоже решила добавить, хотя в оригинале этого не было. Думаю, она лишней не будет.

    Фото 7


    Форму застелить пергаментом, вылить тесто. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета.

    Фото 8


    Пирог поставить в духовку и выпекать 20-30 минут. В круглой форме испечётся за 20 минут, у меня выпекался 30 минут. Верх пирога должен зарумяниться, а шпажка, которой будем проверять готовность пирога, будет сухой.

    Фото 9


    Даём пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки. Лимонный пирог «Дырчатый» готов к подаче на стол.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Лимонный пирог «Дырчатый», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Обязательно приготовлю! Не сомневайтесь  Давно искала рецепт, чтобы без масла 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Правда дырчатый..Прикольно, мне нравится!!  Анжелика, его наверно в трайфл ломтями положить хорошо, все вкусности впитает в себя.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Kcuxen, конечно можно! Он такой мягонький получается
    Нравится
    (0)
    ответить
    Признавайся, долго дырки ковыряла? 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Наталия М., ага, а ты как думала
    Нравится
    (1)
    ответить