Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Треугольники из лаваша с творогом и зеленью

Треугольники из лаваша с творогом и зеленью

С тонким лавашем и творогом вкуснейший и быстрый завтрак вам обеспечен.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
82 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш большой - 1.5 шт.

Творог - 300 г

Зеленый лук - 70 г

Кинза - 20 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.


Яйцо для панировки - по желанию

Масло растительное для обжарки - по желанию

  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.
    • К172 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если в ваших краях продают лаваш, а в семье имеются маленькие дети, то вы спасены - вкусные завтраки, перекусы в школе и прочие радости фастфуда вам обеспечены без особых хлопот.


    Все время думаю, какой умный человек придумал этот хлеб, из него же можно приготовить целую кучу всяких вкусностей.


    Представляю вам еще один вариант быстрого завтрака - треугольники из лаваша с творогом и зеленью.


    Творожные треугольники можно приготовить в сладком и несладком варианте, поступайте по своим предпочтениям.


    Подготовьте все необходимые ингредиенты. У нас продают очень большой лаваш, длиной около метра))).

    Фото 1


    Любую зелень измельчите и соедините с творогом. Посолите и добавьте специи по вкусу.

    Фото 2


    Лаваш нарежьте на длинные полоски.

    Фото 3


    Удобнее всего это делать ножницами.

    Фото 4


    Надрежьте уголок лавашевой полоски, как показано на фото. Положите на один край творожную начинку. Заверните уголок лаваша вверх.

    Фото 5


    Затем заверните треугольник вместе с начинкой вниз. Нам нужно, чтобы все края оказались закрытыми и начинка не потекла при обжарке. Осталась еще одна сторона открытой.

    Фото 6


    Заверните треугольник на открытую сторону. Остатки лаваша обрежьте. Получилась закрытая со всех сторон треугольная заготовка. Из обрезков лаваша можно сделать хрустящие чипсы, если обжарить их на сковороде без масла или запечь в духовке, посыпав сыром.

    Фото 7


    Таким образом подготовьте все треугольники, пока не закончится начинка. Дальше есть два пути - запанировать треугольники в яйце и обжарить в масле или обжарить без панировки на сухой сковороде. Мне больше по вкусу второй вариант.

    Фото 8


    Покажу, как получится в том и другом случаях. Обмакните треугольники во взбитое яйцо.

    Фото 9


    Обжарьте треугольники из лаваша с творогом и зеленью на растительном масле.

    Фото 10


    Получится мягко, вкусно, но жирновато для меня.

    Фото 11


    А если обжарить на сухой сковороде без масла, то выходит вот так. Сначала треугольники при обжарке делаются хрустящими, а потом из-за влажной начинки они становятся очень нежными и мягкими. Чем тоньше лаваш, тем вкуснее результат. Они просто тают во рту. А сладкий вариант больше понравится вашим детям.

    Фото 12


    Очень вкусно со сладким чаем или кофе. Приятного!

    Фото 13


    Треугольники из лаваша с творогом и зеленью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ириша
    Какая ширина полосок из лаваша? Хотя бы примерно?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Ириша, примерно 10 см, можно больше и меньше, это совсем не важно
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Вообще-то творог изначально я купила для булочек из слоеного теста.
    Но когда я увидела эти треугольнички... 
    Я не смогла удержаться, чтобы не попробовать.
    И не пожалела! Ну очень вкусно!
    Большое спасибо, Светочка, за рецепт! 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Аленчик, спасибо за отчет, я рада, что тебе захотелось попробовать этот рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    libereya
    Не совсем понятно с надрезами полосок и формированием треугольника.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Отличные пирожки без проблем!Буду готовить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ом-ном-ном! Малая попросила со сладким творогом и изюмом! Съела все, что очень удивительно!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Алена Прика, ну надо же...Очень рада, детям нравится такая еда)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я их захотела! Но где вы нашли свежую черешню, леди??? Волшебство? Магия?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Аленчик, если сильно захотеть, можно в космос улететь Спасибо, дорогая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    да, классная штука, с любой начинкой при чем
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Татьяна, согласна.
    Нравится
    (0)
    ответить