Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Треугольники из лаваша с творогом и зеленью

Треугольники из лаваша с творогом и зеленью

С тонким лавашем и творогом вкуснейший и быстрый завтрак вам обеспечен.
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш большой - 1.5 шт.

Творог - 300 г

Зеленый лук - 70 г

Кинза - 20 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.


Яйцо для панировки - по желанию

Масло растительное для обжарки - по желанию

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К172 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если в ваших краях продают лаваш, а в семье имеются маленькие дети, то вы спасены - вкусные завтраки, перекусы в школе и прочие радости фастфуда вам обеспечены без особых хлопот.


Все время думаю, какой умный человек придумал этот хлеб, из него же можно приготовить целую кучу всяких вкусностей.


Представляю вам еще один вариант быстрого завтрака - треугольники из лаваша с творогом и зеленью.


Творожные треугольники можно приготовить в сладком и несладком варианте, поступайте по своим предпочтениям.


Подготовьте все необходимые ингредиенты. У нас продают очень большой лаваш, длиной около метра))).


Любую зелень измельчите и соедините с творогом. Посолите и добавьте специи по вкусу.


Лаваш нарежьте на длинные полоски.


Удобнее всего это делать ножницами.


Надрежьте уголок лавашевой полоски, как показано на фото. Положите на один край творожную начинку. Заверните уголок лаваша вверх.


Затем заверните треугольник вместе с начинкой вниз. Нам нужно, чтобы все края оказались закрытыми и начинка не потекла при обжарке. Осталась еще одна сторона открытой.


Заверните треугольник на открытую сторону. Остатки лаваша обрежьте. Получилась закрытая со всех сторон треугольная заготовка. Из обрезков лаваша можно сделать хрустящие чипсы, если обжарить их на сковороде без масла или запечь в духовке, посыпав сыром.


Таким образом подготовьте все треугольники, пока не закончится начинка. Дальше есть два пути - запанировать треугольники в яйце и обжарить в масле или обжарить без панировки на сухой сковороде. Мне больше по вкусу второй вариант.


Покажу, как получится в том и другом случаях. Обмакните треугольники во взбитое яйцо.


Обжарьте треугольники из лаваша с творогом и зеленью на растительном масле.


Получится мягко, вкусно, но жирновато для меня.


А если обжарить на сухой сковороде без масла, то выходит вот так. Сначала треугольники при обжарке делаются хрустящими, а потом из-за влажной начинки они становятся очень нежными и мягкими. Чем тоньше лаваш, тем вкуснее результат. Они просто тают во рту. А сладкий вариант больше понравится вашим детям.


Очень вкусно со сладким чаем или кофе. Приятного!


Треугольники из лаваша с творогом и зеленью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
102 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ириша
Какая ширина полосок из лаваша? Хотя бы примерно?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ириша, примерно 10 см, можно больше и меньше, это совсем не важно
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вообще-то творог изначально я купила для булочек из слоеного теста.
Но когда я увидела эти треугольнички... :smilehearth:
Я не смогла удержаться, чтобы не попробовать.
И не пожалела! Ну очень вкусно!
Большое спасибо, Светочка, за рецепт! :sendkiss::bestofthebest:
3
ответить
Лана Автор рецепта
Аленчик, спасибо за отчет, я рада, что тебе захотелось попробовать этот рецепт!
0
ответить
libereya
Не совсем понятно с надрезами полосок и формированием треугольника.
1
ответить
Отличные пирожки без проблем!Буду готовить!:clapping:
0
ответить
Ом-ном-ном! Малая попросила со сладким творогом и изюмом! Съела все, что очень удивительно!:smiletongue::smilehearth:
Фото
0
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, ну надо же...Очень рада, детям нравится такая еда))):smilehearth:
0
ответить
И я их захотела!:smilehearth: Но где вы нашли свежую черешню, леди??? Волшебство? Магия?:smiletongue:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Аленчик, если сильно захотеть, можно в космос улететь:laughing: Спасибо, дорогая!
0
ответить
да, классная штука, с любой начинкой при чем:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, согласна.
0
ответить