Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Арахисовый протеиновый коктейл

Арахисовый протеиновый коктейль

В этом коктейле солирует арахис - источник растительного протеина и правильных жиров. Получается густой, сытный и очень ароматный напиток.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко коровье (жирность 3,2%) - 300 мл

Творог (жирность 9%) - 100 г

Паста арахисовая - 60 г

Арахис - 60 г

Корица (молотая) - 1/2 ч.л.

Мед - 2 ст.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К211 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пожалуй, арахисовый протеиновый коктейль можно назвать посвящением арахису, ведь в нем много, очень много арахиса в чистом виде и в виде пасты. Для более интересного вкуса я использовала часть жареного арахиса, а часть - соленого.


    Количество ингредиентов можно менять по собственному вкусу: если нужен более жидкий коктейль - добавляем больше молока, а для густоты - творога.


    Чтобы коктейль был кремовым и однородным, добавьте больше арахисовой пасты, но исключите целый арахис.


    Протеиновые коктейли давно стали привычным напитком, особенно для тех, кто занимается активными или изнуряющими видами спорта, а также для тех, кто любит долгие пешие прогулки. Но нужно помнить, что в составе присутствуют ингредиенты, которые являются «тяжелой» пищей для желудка, а именно арахис и жирный творог, поэтому не стоит злоупотреблять такими коктейлями непосредственно перед физическими нагрузками.


    Подготовим ингредиенты. Если на арахисе есть темная кожица, ее нужно снять. Творог и молоко можно взять любой жирности по вкусу.

    Ингредиенты для арахисового протеинового коктейля
    Фото 1


    В чашу блендера загружаем творог, арахисовую пасту, арахис, мед (половину нормы) и корицу.

    Соединить творог, арахисовую пасту и мед
    Фото 2


    Добавляем молоко и взбиваем коктейль на высокой скорости блендера до получения однородной консистенции.

    Влить молоко
    Фото 3


    Пробуем коктейль на вкус, проверяем консистенцию. Если необходимо, регулируем густоту дополнительным количеством молока или творога, если не хватает сладости, добавляем оставшийся мед. После этого еще раз взбиваем напиток.

    Взбить коктейль в блендере
    Фото 4


    Арахисовый протеиновый коктейль готов, разливаем его по порционным стаканам или баночкам. Желательно охладить напиток перед подачей. Можно украсить коктейль, например, присыпав корицей.

    Готовый арахисовый протеиновый коктейль
    Фото 5


    А можно посыпать измельченным арахисом.

    Фото арахисового протеинового коктейля
    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Рецепт арахисового протеинового коктейля
    Фото 7


    Арахисовый протеиновый коктейль, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Век живи, век узнавай новые блюда и напитки!
    0
    Автор рецепта
    Да-да, именно так, этим мне и нравится кулинария - всегда что-то новенькое открывается..
    0
    Отличный коктейльчик!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое, Анжелика!! 
    0
    Оксанчик, как же аппетитно у тебя! Чудесный напиток!
    0
    Автор рецепта
    Ренаточка, спасибо огромное!! 
    0
    Вот аааабажаю я такие напитки, класс!
    0
    Автор рецепта
    Вот и мы подсели на такую вкусняку!! Угощайся, Людочка!! 
    0
    Нарядные баночки
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое!! 
    0
    Какой сердеШный вышел коктейль!
    0
    Автор рецепта
    Угощайся, Олесечка!! Спасибо, что заглянула!! 
    0