E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСмузи
Смузи с творогом, овсянкой и смородиной

Смузи с творогом, овсянкой и смородиной

Густой кисломолочный смузи — вкусный и полезный напиток для детей и взрослых.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Кефир - 350 мл

Черная смородина - 2 ст.л.

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Мед (сахар, сироп) - по вкусу

  • 98 кКал
  • 3 мин.
  • 2 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
67 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Смузи с творогом, овсянкой и смородиной - это напиток, не требующий особых усилий, готовится за пару минут и на раз-два, особенно если все продукты под рукой, а ягоды — чистые. Калорийность смузи можно регулировать, выбирая жирность творога и кефира: обезжиренные, с меньшим или, наоборот, большим процентом жирности. Существенно на вкус это не влияет, так как выразительная черная смородина ароматизирует, окрашивает и задает основной «тон» коктейлю.


Для приготовления смузи смело используйте замороженные ягоды — у черной смородины свежесть нисколько не теряется после морозильной камеры, а для холодного напитка даже не оттаивайте, дробите сразу со всеми остальными ингредиентами. В жару такой состав не только насытит, но и охладит.


Подсластить кисломолочный смузи можно как медом, сиропом, вареньем, так и сахаром — все по вкусу.

Ингредиенты для смузи с творогом, овсянкой и смородиной
Фото 1


Обязательное условие — творог берем только свежий. Тепловая обработка для смузи не предусмотрена.

Положить в блендер творог
Фото 2


Следом за творогом бросаем пару ложек овсяных хлопьев. Густоту также легко менять, подобно овсянке в банке.

Всыпать овсяные хлопья
Фото 3


Опускаем порцию черной смородины, вливаем мед и кефир.

Добавить ягоды, мед и кефир
Фото 4


Перетираем.

Взбить все компоненты в блендере
Фото 5


Сразу разливаем яркий смузи с творогом, овсянкой и смородиной по стаканам — угощаем и угощаемся.

Рецепт смузи с творогом, овсянкой и смородиной
Фото 6


Приятного аппетита!


Смузи с творогом, овсянкой и смородиной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме черной смородины, творожный смузи готовят с любыми ягодами, а также вареньем, джемом.
  • Творог с овсянкой и ягодами разбавляют кефиром, натуральным йогуртом, другими кисломолочными напитками.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Красивый смузи, Анечка С творогом пока не пробовала, но уверена, что вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Марин, обязательно попробуй, творог очень уместен
Нравится
(0)
ответить
Попробую обязательно, ингредиенты все есть.
Нравится
(0)
ответить
И цвет и вкус супер!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
согласна
Нравится
(0)
ответить
Офигительный цвет!!! Скоро отпуск: будет и у меня смородина!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
ага, Олесь, сейчас для тебя смородина - экзотическая ягода?
Нравится
(0)
ответить
Аня, я вот тоже на смузи подсела, хорошая это штука однако!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Точно, Люд, лучше десертов
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (2 мин.) и времени приготовления (3 мин.)