Юаньян 鸳鸯 в переводе с китайского означает "утка-мандаринка". В китайском искусстве эти уточки-мандаринки символизируют верность и счастливый брак, хоть и редко живут в паре. В брачный период селезень имеет яркий хохол и окрас, в отличие от самочки. А из-за такой разницы во внешнем виде - оперение селезня и самки очень отличаются, их считают странной парой.
В кулинарии этим словом "юаньян" называют странное сочетание ингредиентов. Кофе Юаньян тому подтверждение. Это напиток из кофе, чая и сгущенного молока. Подают напиток охлажденным, со льдом. Для напитка кофе можно сварить или взять быстрорастворимый, чай - черный, без вкусовых ароматизаторов и добавок.
Давайте попробуем Азию на вкус!
Свежесваренный кофе - 1 стакан
Свежезаваренный черный чай - 1 стакан
Сгущенное молоко - 2 ст.л.
Мороженое - 2 ст.л.
Быстрорастворимый кофе - для украшения
Подготовьте ингредиенты для кофе юаньян.
Сварите кофе или приготовьте быстрорастворимый.
Заварите черный чай.
Для напитка возьмите одинаковый объем чая и кофе.
В стакан блендера влейте сгущенное молоко.
Влейте в стакан чай и кофе.
Взбейте напиток венчиком или просто ложкой тщательно перемешайте, чтобы сгущенное молоко растворилось.
В стакан положите кубики льда.
Влейте в стакан чайно-кофейный напиток.
Положите в стакан мороженое или взбитые сливки, украсьте по вкусу. Можно посыпать щепоткой быстрорастворимого кофе, тертым шоколадом, корицей.
Подавайте кофе юаньян сразу же.
Очень вкусный, бодрящий, не слишком сладкий юаньян порадует любителей кофейных напитков. В напитке больше чувствуется кофейный вкус. Юаньян мне очень понравился, обязательно буду его делать летом, в жару.
Все виды кофе
Подборка рецептов