Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Рисоблин ПП

Рисоблин ПП

Правильное питание в нынешнее время пользуется большой популярностью. Всё чаще и чаще на просторах интернета можно встретить название блюд с приставкой ПП. Я уже неоднократно рассказывала, как приготовить овсяноблин, а сегодня хочу познакомить вас ещё с одним блюдом, которое я периодически готовлю на завтрак для своей семьи - с рисоблином. Отличия у них минимальные (в первом случае используются овсяные хлопья, а во втором - рисовая мука), но по вкусу они всё же отличаются. Рисоблин имеет более нежную пышную структуру и аппетитную золотистую корочку.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 50 мл

Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 1 ст.л. (+ 1 ч.л. для жарки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука рисовая - 4 ст.л. (с горкой)

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Банан - 1/2 шт.

Мёд - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К220 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления рисоблина ПП возьмите следующие ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или подогрейте в СВЧ до тёплого состояния.


В глубокой миске соедините куриное яйцо, щепотку соли, молоко и растительное масло. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.


Затем введите рисовую муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте. Тесто для рисоблина должно получиться не густым, но и не слишком жидким.


Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь (если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием - масло можно не использовать, достаточно будет того, что мы добавляли в тесто). Когда сковорода хорошо прогреется, вылейте тесто и распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.


Жарьте её на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.


Готовый блин переложите на плоскую тарелку. По желанию его можно подать с начинкой на ваш вкус. В моём случае - банан и мёд. Банан очистите и нарежьте кружочками, выложите их на одну половину блина и полейте немного мёдом, после чего накройте свободным краем так, чтобы начинка оказалась внутри.


Вот и всё, полезный и очень вкусный завтрак для всей семьи готов.


На стол рисоблин ПП подавайте в тёплом виде с чашечкой ароматного чая или молока.


Приятного аппетита!


Рисоблин ПП, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна Ж.
Лучший рецепт рисоблина, получается пышным и вкусным. Автор спасибо огромное.

Ребёнок заценил))
Фото
0
ответить
Анастасия
А калорийность указана вместе с бананом и мёдом? Или только рисоблин?
0
ответить
Анастасия, посчитано всё, что указано в ингредиентах.
1
ответить
Анастасия
Mr.D, спасибо)
0
ответить
Дина
У меня очень густое тесто получилось. Пришлось молока добавить ещё столько же
0
ответить
Виталина
Очень мне понравился! Спасибо!
0
ответить
Татьяна
Приготовила, сегодня. Очень вкусно и сытно. Спасибо, за рецепт. В копилку
2
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, пожалуйста)
0
ответить