Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Рисоблин ПП

Рисоблин ПП

Правильное питание в нынешнее время пользуется большой популярностью. Всё чаще и чаще на просторах интернета можно встретить название блюд с приставкой ПП. Я уже неоднократно рассказывала, как приготовить овсяноблин, а сегодня хочу познакомить вас ещё с одним блюдом, которое я периодически готовлю на завтрак для своей семьи - с рисоблином. Отличия у них минимальные (в первом случае используются овсяные хлопья, а во втором - рисовая мука), но по вкусу они всё же отличаются. Рисоблин имеет более нежную пышную структуру и аппетитную золотистую корочку.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 50 мл

Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 1 ст.л. (+ 1 ч.л. для жарки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука рисовая - 4 ст.л. (с горкой)

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Банан - 1/2 шт.

Мёд - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К220 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления рисоблина ПП возьмите следующие ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или подогрейте в СВЧ до тёплого состояния.

    Фото 1


    В глубокой миске соедините куриное яйцо, щепотку соли, молоко и растительное масло. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.

    Фото 2


    Затем введите рисовую муку и разрыхлитель.

    Фото 3


    Снова перемешайте. Тесто для рисоблина должно получиться не густым, но и не слишком жидким.

    Фото 4


    Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь (если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием - масло можно не использовать, достаточно будет того, что мы добавляли в тесто). Когда сковорода хорошо прогреется, вылейте тесто и распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.

    Фото 5


    Жарьте её на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

    Фото 6


    Готовый блин переложите на плоскую тарелку. По желанию его можно подать с начинкой на ваш вкус. В моём случае - банан и мёд. Банан очистите и нарежьте кружочками, выложите их на одну половину блина и полейте немного мёдом, после чего накройте свободным краем так, чтобы начинка оказалась внутри.

    Фото 7


    Вот и всё, полезный и очень вкусный завтрак для всей семьи готов.

    Фото 8


    На стол рисоблин ПП подавайте в тёплом виде с чашечкой ароматного чая или молока.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Рисоблин ПП, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна Ж.
    Лучший рецепт рисоблина, получается пышным и вкусным. Автор спасибо огромное.

    Ребёнок заценил))
    Вложения
    0
    Анастасия
    А калорийность указана вместе с бананом и мёдом? Или только рисоблин?
    0
    Анастасия, посчитано всё, что указано в ингредиентах.
    1
    Анастасия
    Mr.D, спасибо)
    0
    Дина
    У меня очень густое тесто получилось. Пришлось молока добавить ещё столько же
    0
    Виталина
    Очень мне понравился! Спасибо!
    0
    Татьяна
    Приготовила, сегодня. Очень вкусно и сытно. Спасибо, за рецепт. В копилку
    2
    Автор рецепта
    Татьяна, пожалуйста)
    0