Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Крок-месье

Крок-месье

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
79 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хлеб для тостов - 12 шт.

Сыр - около 150 г

Карбонад или ветчина - 6 ломтей

Масло растительное или сливочное - 6 ст.л.

Горчица - по желанию

Бешамель - до 1 стакана

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К356 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Один из самых популярных вариантов сэндвича крок-месье тот, который состоит из колбасы и сыра, а точнее, в классическом варианте - из ветчины и сыра грюйер. Версий происхождения несколько. Кому-то ближе история о том, как рабочие случайно оставили свои бутерброды на горячем радиаторе, кому-то нравится появление крок-месье как изобретение шефповара и т.д.


    Со временем возникло множество сладких и несладких крок-месье: с помидорами, с лососем, с бананами, с ананасами и другие неизменно вкусные и хрустящие. Когда составляла книжку "Уличная еда со всего света", то в качестве соуса взяла простой быстрый вариант из молока и сыра, а эффектнее на вкус получается с соусом бешамель, но с ним нужно повозиться...


    п.с. Если сверху на сэндвич положить яичницу глазунью, он превращается в крок-мадам))


    Для приготовления крок-месье подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для крок-месье
    Фото 1


    Если решите готовить крок-месье с соусом бешамель, то сначала займитесь им. Для этого растопите 2 ст. ложки сливочного масла и перемешайте с 1 ст. ложкой муки.

    Нагреть масло с мукой
    Фото 2


    Влейте при помешивании 1 стакан молока, добавьте по щепотке соли и молотого мускатного ореха. Варите до загустения. Укройте поверхность соуса бешамель пищевой пленкой, чтобы на его поверхности не образовалось подсыхающей корочки.

    Влить молоко
    Фото 3


    Сыр натрите и разделите на три части. Каждый кусок хлеба для тостов смажьте сливочным или растительным маслом и, по желанию, дижонской или другой горчицей. Уложите половину подготовленных кусков на смазанный противень и посыпьте первой частью сыра.

    Посыпать сыром хлеб
    Фото 4


    Укройте сыр ветчиной, окороком или другой колбасой.

    Положить ломтик ветчины
    Фото 5


    Посыпьте второй частью сыра и укройте остальными кусками хлеба.

    Накрыть бутерброд хлебом
    Фото 6


    Поместите заготовки крок-месье в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания. Затем полейте верхнюю часть соусом бешамель и посыпьте оставшимся сыром.

    Полить соусом и посыпать сыром
    Фото 7


    Верните в духовку и запекайте до расплавления сыра и его небольшого зарумянивания.

    Запечь бутерброды
    Фото 8


    Крок-месье готов, подавайте его сразу же.

    Фото крок-месье
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Рецепт крок-месье
    Фото 10


    Крок-месье, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    крутотень, и горячий вкусный и холодный объеденье. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусно и сытно, муж мой, оценил бы такой бутер.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    спасибо. у меня все домочадцы оценили ))
    Нравится
    (0)
    ответить