E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки на сметане

Панкейки на сметане

Выпечка на сметане получается очень нежной и воздушной. Такие панкейки обязательно порадуют вас и вашу семью!

Ингредиенты

Сметана – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сода – 1 ч.л. с горкой

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 290 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Панкейки на молоке вкусные, но панкейки на кефире вкуснее. Так думала я, пока не попробовала пышные панкейки на сметане. Более нежные и воздушные, просто тающие во рту блинчики. А если ещё и подавать их со сметаной - вообще нет слов! Такие панкейки станут замечательным началом дня или его завершением.


Пекутся изделия на сухой сковороде, а потому содержат не так много жира, как привычные блинчики и блины. За это я их и люблю.


Сегодня мы приготовим небольшую порцию на 2-4 персоны.


Важно уделить внимание главному компоненту - сметане. В идеале она должна быть достаточно жидкой, немного гуще, чем жирный кефир. Иначе тесто получится очень густым и панкейки не удадутся. Если сметана всё-таки густоватая, просто смешайте её с небольшим количеством молока или воды до нужной консистенции. Вот и весь секрет.

Фото 1


В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль. Взбиваем венчиком 2-3 минуты, до однородности.

Фото 2


Вливаем в миску сметану и перемешиваем.

Фото 3


Просеиваем муку, снова мешаем до однородности.

Фото 4


Добавляем в тесто соду. Тщательно мешаем.

Фото 5


В конце вливаем растительное масло.

Фото 6


Перемешиваем и получаем однородное тесто, примерно такое же по густоте, как на толстые блины.

Фото 7


Выпекаем блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием с одной стороны до появления пузырьков, затем переворачиваем и печем до румяности.

Фото 8


Панкейки на сметане готовы! Подаем к столу и угощаемся. Приятного аппетита!


Панкейки на сметане, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Щепетильным едокам, вроде меня, тоже не понравилось наличие соды, хотя я ее добавила половину указанного, прочитав отзывы.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Вера, благодарю за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Рецепт ужасный . Много соды и никакие панкейкм
Нравится
(5)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Лилия, жаль, что рецепт вам не понравился. Спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Лилия , прочитала ваш коммент уже после того, как сделала тесто (и вылила его)
Панкейки есть невозможно
Сода всё портит!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Елена, я добавила соду сразу в сметану с яйцом, позже корицу, ванильный сахар, куркуму, ложку кукурузной муки, мёда и сода чувствуется, но слегка.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)