![]() |
Сметана – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 1 ч.л. с горкой
Растительное масло – 2 ст.л.
Панкейки на молоке вкусные, но панкейки на кефире вкуснее. Так думала я, пока не попробовала пышные панкейки на сметане. Более нежные и воздушные, просто тающие во рту блинчики. А если ещё и подавать их со сметаной - вообще нет слов! Такие панкейки станут замечательным началом дня или его завершением.
Пекутся изделия на сухой сковороде, а потому содержат не так много жира, как привычные блинчики и блины. За это я их и люблю.
Сегодня мы приготовим небольшую порцию на 2-4 персоны.
Важно уделить внимание главному компоненту - сметане. В идеале она должна быть достаточно жидкой, немного гуще, чем жирный кефир. Иначе тесто получится очень густым и панкейки не удадутся. Если сметана всё-таки густоватая, просто смешайте её с небольшим количеством молока или воды до нужной консистенции. Вот и весь секрет.

В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль. Взбиваем венчиком 2-3 минуты, до однородности.

Вливаем в миску сметану и перемешиваем.

Просеиваем муку, снова мешаем до однородности.

Добавляем в тесто соду. Тщательно мешаем.

В конце вливаем растительное масло.

Перемешиваем и получаем однородное тесто, примерно такое же по густоте, как на толстые блины.

Выпекаем блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием с одной стороны до появления пузырьков, затем переворачиваем и печем до румяности.

Панкейки на сметане готовы! Подаем к столу и угощаемся. Приятного аппетита!
Основные ошибки при приготовлении блинов. Почему блины прилипают, рвутся и пригорают?
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Панкейки есть невозможно
Сода всё портит!