Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Заварные блины на кефире и яйцах

Заварные блины на кефире и яйцах

Предлагаю рецепт заварных блинов на кефире, тесто для которых заваривается на последней стадии его приготовления. Иногда заваривают сначала взбитые яйца, а потом готовят тесто, но первый вариант намного проще и как-то больше прижился. Блины можно приготовить практически любой толщины от тоненьких до солидных. Они хороши с любыми соусами и начинками, как сладкими, так и несладкими. Сметана, варенья и джемы, растопленное сливочное масло, творог, фрукты, грибы, сыры ,колбасы, картошка ... список дополнений к блинам практически бесконечен!
Оглавление
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
100 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Кипяток - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сода - 1 щепотка

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К137 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте муку, кефир (любой жирности или даже сыворотку), яйца, сахар, соль, соду (а иногда и без неё делаю), растительное масло рафинированное и воду для кипятка.

    ингредиенты для заварных блинов на кефире


    Соедините кефир, соду, яйца, соль, сахар, растительное масло.

    кефир, сода, сахар


    Перемешайте.

    тесто для ажурных блинов на кефире


    Добавьте муку.

    мука


    Перемешайте, тесто получится густым почти как на оладьи.

    тесто кефирное для тонких блинов


    Влейте кипяток при одновременном перемешивании - это заваривание теста.

    влить кипяток


    Готовое тесто получается обычной консистенции для блинного и с пузырьками. Желательно дать ему постоять - отдохнуть несколько минут и затем печь.

    оставить тесто


    На специальных блинных сковородах тефлоновых или прокаленных чугунных можно печь блины без смазывания маслом или смазать только перед первым блином. Каждый блинчик обжарьте с двух сторон.

    Жарим заварные блинчики на кефире


    На сковородах диаметром около 18 см у меня получилось 20 тонких ажурных блинов на кефире. Приятного аппетита!

    Заварные блины на кефире


    Заварные блины на кефире и яйцах, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень понравился рецепт! Блинчики получились тонкие, ажурные и очень вкусные. Привкус соды или яиц не ощущался. Пеклись быстро, к сковороде не прилипали (в самом начале налила немножко масла, потом не добавляла). Поначалу тесто показалось слишком жидким, как вода, даже хотела добавить муки, но когда начала печь, то оказалось, что всё получается нормально. Для меня всегда проблема залить тесто так, чтобы блин был круглый и одинаковой толщины. А это тесто легко заливалось в идеальный круг, на котором через несколько секунд начинали равномерно проступать дырочки!

    Понравилось, что рецепт простой, без всяких "взбейте в одной миске  белки, в другой желтки, а в третьей растопите масло". Всё замешивалось в одной миске обычным венчиком.
    2
    Автор рецепта
    Kiki, спасибо за отзыв 
    0
    Не получились, рвались все
    5
    Виктория
      Спасибо огромное за рецепт! Блины получились отличными, в меру сладкими, тоненькими и ажурными. Муж и сын остались очень довольны. Удачи Вам! 
    0
    Автор рецепта
    Виктория, 
    0
    Мария
    Нина Минина-Россинская, здравствуйте. Хочу в тесто добавить тертое яблоко? Хочу вашего совета?
    0
    Автор рецепта
    Мария , должно получиться, но сокрее блины будут потолще
    0
    Нина, я благодарю Вас! Замечательный рецепт блинов. Попробовав один раз, использую его теперь регулярно. 
    0
    Автор рецепта
    рада, что рецепт пригодился! на здоровье 
    0