Подборка проверенных рецептов блинов на кефире с кипятком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные заварные блинчики на кефире и горячей воде!
Мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Кефир - 150 мл
Кипяток - 100 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 5 ст. л. без верха
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Мука пшеничная - 1 стакан
Кефир (жирность 3,2%) - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л. + немного для смазывания сковороды
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л. без верха
Кефир - 100 мл
Кипяток - 50 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Творог - 200 грамм;
Кефир - 500 мл;
Яйца - 4 шт;
Мука - 350-400 грамм;
Сахар - 2 ст.л;
Соль - щепотка;
Ванилин - 1 пакетик;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Масло растительное - 70 мл;
Кипяток - 1,5-2 стакана.
Кефир - 2 стакана
Мука - 2,5 стакана
Кипяток - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки
Пшеничная цельнозерновая мука - 140 г
Кефир - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Горячая вода - 180-200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Кефир - 1 стакан
Мука пшеничная - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 3 ст.л.
Кипяток - 100 мл
Ванилин - 1 г
Кефир 2.5% - 220 мл
Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0.3 ч.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Кипяток - 120 мл
Растительное масло - 1.5 ст.л.
Мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка
Мука - 200 г
Кипяток - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 2/3 ч.л.
Кефир - 200 мл
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 30 г
Кефир - 220 г
Кипяток крутой - 150-200 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - щепоть
Мука - 170 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Ванильный сахар - по желанию
Мука - 200 г
Кефир - 300 мл
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 15 г
Для подачи:Сливочное масло - по вкусу
Кефир - 250 мл
Вода (кипяток) - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Манка - 5 ст. л.
Мука - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Растительное масло - 20 г
Кефир - 170 мл
Мука рисовая - 150 г
Кипяток - 170 мл
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Кефир любой жирности - 100 мл
Кипяток - 100 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 8 ст. л.
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:Творог любой жирности - 350 г
Сахар - 3 ст.л.