E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Королевские блины на кефире с кипятком

Королевские блины на кефире с кипятком

Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, нежными, даже чуть бархатистыми. Они отлично подходят для любых начинок: как сладких, так и несладких - именно от этого зависит количество сахара в тесте и добавление ванильного сахара в состав.

Ингредиенты

Кефир - 220 г

Кипяток крутой - 150-200 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - щепоть

Мука - 170 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Ванильный сахар - по желанию

  • 163 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.06
  • Ж: 5.24
  • У: 24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления королевских блинов на кефире с кипятком вам понадобятся все продукты на фото.

Фото 1


В глубокую миску вбейте куриные яйца, всыпьте сахар и щепоть соли, взбейте миксером до легкой пены.

Фото 2


Понемногу подливайте кефир и продолжайте взбивать, масса должна увеличиться вдвое, а то и втрое.

Фото 3


Теперь всыпьте муку и взбивайте тесто на низких оборотах.

Фото 4


Понемногу подливайте в тесто крутой кипяток и также взбивайте миксером. Количество кипятка зависит от густоты кефира, тесто должно получится как на обычные тонкие блинчики. На поверхности теста образуется большое количество пузырьков. Теперь тесту нужно дать постоять минут 10 перед выпечкой.

Фото 5


Спустя время просто перемешайте тесто венчиком, влейте растительное масло и еще раз взбейте миксером на низких оборотах.

Фото 6


Перед первым блином смажьте сковороду растительным маслом, вливайте по неполному половнику теста, распределяя его по всему дну сковороды и выпекайте на умеренном огне секунд по 30 с каждой стороны.

Фото 7


Королевские блины на кефире с кипятком готовы. Подавайте их со сладкими добавками - вареньем, джемом, медом или сиропами. Хотя и для несладких начинок они подходят идеально.

Фото 8


Приятного!


Королевские блины на кефире с кипятком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы