Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины на молоке и кефире

Блины на молоке и кефире

В преддверии масленицы хочу поделиться рецептом тонких блинчиков на кефире и молоке, они получаются очень тоненькими и очень вкусными.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Мука - 200 г.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К169 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если блины печь очень часто, они все равно не надоедают, не зря же Масленица длится аж целую неделю! Да и рецептов блинов настолько много, что попробовать их все приготовить вряд ли кому удается. Испечь их можно и на молоке, и на кефире, и даже просто на воде, если захочется сделать постные. Еще есть блины дрожжевые, на разных видах муки и даже крупяные, но мой вариант блинов сегодня - на молоке с кефиром, при этом такие блинчики получаются тоненькими и вкусными, советую попробовать.


    Итак, для приготовления тонких блинов на молоке и кефире возьмем продукты, перечисленные выше.

    Ингредиенты для тонких блинов на молоке и кефире
    Фото 1


    Разбиваем яйца в миску для теста, добавляем соль и взбиваем венчиком.

    Взбить яйца
    Фото 2


    Теперь добавляем сахар и опять взбиваем.

    Всыпать сахар
    Фото 3


    Затем вливаем в миску молоко и кефир, кефир лучше брать жирностью пониже. Перемешиваем венчиком.

    Влить молоко и кефир
    Фото 4


    Просеиваем в миску муку и добавляем сразу соду, аккуратно перемешиваем массу венчиком.


    Теперь, когда после смешивания масса стала однородной, добавим растительное масло, после чего активно смешаем его с общей блинной массой.

    Влить масло
    Фото 5


    Вот таким должно получиться блинное тесто по консистенции, оно не должно быть густым, чтобы блины получились тонкими.

    Размешать тесто
    Фото 6


    Я обычно даю тесту постоять минут 15-20, а затем начинаю выпекать блинчики. Разогреваем хорошо сковороду, первый раз ее можно немного смазать растительным маслом с помощью кисточки, можно также смазать кусочком сала. Наливаем тонким слоем тесто и печем блинчик с одной стороны.

    Налить тесто на сковороду
    Фото 7


    После переворачиваем и печем его с другой стороны.

    Пожарить блин
    Фото 8


    Таким образом испечем все блинчики, складываем их на тарелку и при желании смазываем каждый растопленным сливочным маслом.

    Рецепт тонких блинов на молоке и кефире
    Фото 9


    Мне нравится есть блины сразу, как только они испекутся. В качестве вкусовой добавки к тонким блинам на молоке и кефире можно подать сметану, мед, джем или варенье. В этот раз я их подавала с тонко нарезанными бананами и шоколадным соусом, получилось интересно и вкусно, попробуйте!


    Блины на молоке и кефире, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Чудесные блинки! Тонкие и румяные!
    0
    Автор рецепта
    СПасибо, Рената! Я люблю тоненькие блинчики)))
    0
    Вкусно однако!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Блины это всегда вкусно
    0
    Отличные блинчики, Наташа!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Леночка! На работе раздразнили блинами с шоколадом и бананом, вот и сделала сама)))
    0