Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Овсяноблин из овсяной муки

Овсяноблин из овсяной муки

Для тех, кто предпочитает завтракать вкусно, сытно и полезно, предлагаю приготовить вместе со мной овсяноблин из овсяной муки. В отличие от овсяноблина из хлопьев, данная выпечка имеет однородную консистенцию теста, пышную и более мягкую. К тому же тесто не требует дополнительного "отдыха" - соединил всё и можно приступать к выпечке. Это очень удобно, если время для приготовления завтрака ограничено. Вместо молока в тесто можно добавить воду, кефир или питьевой йогурт. Начинка также может быть разнообразной, не обязательно сладкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко (или вода) - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Овсяная мука - 3 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Для подачи:

Банан - 0.5 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Диаметр моей сковороды - 24 см
  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К196 кКал / 100 г
    • Б → 8.58
    • Ж → 8.11
    • У → 21.85
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овсяноблина из овсяной муки.

    Фото 1


    Куриные яйца вбить в глубокую миску, добавить щепотку соли и пару столовых ложек молока или чистой фильтрованной воды. Перемешать венчиком до однородного состояния.

    Фото 2


    Затем всыпать овсяную муку и снова перемешать.

    Фото 3


    Тесто для овсяноблина должно получиться однородным, не слишком жидким, но и не густым (как на фото).

    Фото 4


    Сковороду смазать тонким слоем растительного масла, хорошо разогреть её и влить подготовленное тесто, сформировав одну большую заготовку.

    Фото 5


    Выпекать овсяноблин из овсяной муки на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переворачивать с помощью широкой деревянной или силиконовой лопатки.

    Фото 6


    Переложить готовый блин на плоскую тарелку. На одну половину выложить нарезанный тонкими кружочками банан. Сложить блин пополам, чтобы начинка оказалась внутри, после чего полить его немного мёдом или сгущённым молоком.

    Фото 7


    Вот и готов наш овсяноблин из овсяной муки, можно подавать его к столу и приступать к трапезе.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Овсяноблин из овсяной муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лена
    А можно попробовать заменить муку, например, на нутовую?
    Нравится
    (0)
    ответить