Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Овсяные блины на кефире

Овсяные блины на кефире

Вкусные и полезные блины из овсяной муки на кефире - отличное блюдо для сытного завтрака или ужина. Блины получаются с легкой кислинкой, поэтому подавать к ним можно и несладкие начинки. Если же хотите подавать с чем-то сладким, тогда советую немного увеличить количество сахара в составе теста.

Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 250 г

Мука овсяная - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепоть

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К202 кКал / 100 г
  • Б → 7.32
  • Ж → 10.6
  • У → 19.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для овсяных блинов на кефире по списку. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.


Муку можно купить готовую, но можно приготовить ее и самостоятельно, смолов овсяные хлопья в кофемолке.


В глубокой миске взбейте яйца в легкую пену.


Влейте кефир средней жирности и растительное рафинированное масло, продолжайте взбивать.


Добавьте овсяную муку, сахар и соль.


Интенсивно взбейте венчиком тесто, оно должно быть без комков. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой. За это время мука слегка разбухнет. Если тесто станет густым, влейте немного воды, по консистенции оно должно быть как на обычные оладьи.


Смажьте сковороду небольшого диаметра растительным маслом перед первым блином, выливайте по полному половнику теста и выпекайте овсяные блины с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Слишком тонкие блины будет сложно переворачивать, они должны быть толстенькими.


Вкусные и полезные овсяные блины на кефире готовы к подаче. Они отлично подходят для несладкой начинки, также к ним можно подать варенье, сиропы или мед.


Приятного!


Овсяные блины на кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария
Получилось полная ерунда. Во первых сразу после разведения теста оно начинает набухать и становится густое хоть ножом режь. Во вторых разваливаются
2
ответить
Ирина
Мария, тоже самое
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, в 5-ом шаге написано, что делать. Это обычные овсяноблины, которые были жутко популярны в одно время.
0
ответить