Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
ПП блинчики с бананом

ПП блинчики с бананом

Правильное питание не исключает в меню вкусной выпечки, и сегодня я поделюсь одним из моих любимых вариантов. Речь пойдёт о ПП блинах с бананом. Готовятся они очень просто, вместо пшеничной муки будем использовать овсяную, сладость блинчики возьмут от банана, поэтому выбирайте спелые и сладкие плоды. За основу возьмём кефир, у меня 1%, но это не принципиально.

Выпекать ПП блины будем стандартным способом на хорошо разогретой сковороде. В результате получим очень вкусные, ароматные блинчики, которые можно подать на завтрак. Любители сладенького могут дополнить это блюдо натуральным мёдом.

Оглавление

Ингредиенты

Кефир 1% - 200 мл

Банан - 1 шт. (200 г)

Овсяная мука - 65 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Диаметр моей сковороды - 24 см
У меня получилось 6 блинчиков.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К136 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления ПП блинчиков с бананом необходимы следующие ингредиенты.


В глубокую миску наливаем кефир комнатной температуры, вбиваем яйцо, добавляем мякоть банана и столовую ложку растительного масла, желательно без запаха.


С помощью погружного блендера взбиваем массу до однородного состояния.


После чего в кефирно-банановую основу вводим овсяную муку и разрыхлитель, перемешиваем.


Накрываем миску кухонным полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут "отдохнуть". По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты.


По истечению времени выльем порцию теста на хорошо разогретую сковороду и распределим его по всему дну, сформировав круглую заготовку. Учитывая консистенцию теста, растекаться оно будет очень лениво. Перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать тонким слоем растительного масла или же использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, тогда лишний жир не понадобится.


На умеренном огне испечем румяные блины по 1,5-2 минуты с каждой стороны.


Вот такая красота у нас получилась. Пышные, пористые и очень вкусные ПП блинчики с бананом можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


ПП блинчики с бананом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
81 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ГалинаГость
Сделала по рецепту блинчики, но сразу положила побольше муки,блины хорошо переворачиваются и хорошо пропекаются ,очень вкусные блинчики. Спасибо за рецепт
0
ответить
Валерия
Делала точно по рецепту, выпекала на блинной сковороде с ап-покрытием. Блины не переворачиваются и не пропекаются. 
Чтобы не выбрасывать массу, попробовала испечь в духовке на силиконовом коврике. Распределила тонким слоем и поставила запекаться при 180 градусах. Итог: масса намертво прилипла к коврику, внутри не пропеклась. 
Просто зря испорченные продукты. 
0
ответить
Анастасия
Решила сделать блины по вашему рецепту, как итог тесто очень сильно прилипало к сковороде (сковородка с антипригарным покрытием, специально для блинов). Граммовка расписана неправильно, муки нужно больше.
Вообщем я не рекомендую никому этот рецепт, только зря потраченное время и продукты.
4
ответить