Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Банановые панкейки на овсяной муке

Банановые панкейки на овсяной муке

Сейчас стали очень популярны рецепты с использованием овсяной, рисовой, миндальной, гречневой, нутовой и т.п. муки. Ведь в отличие от пшеничной она намного полезнее. И сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной банановые панкейки на овсяной муке. Они получаются очень вкусными, нежными, пористыми и румяными.

Чтобы сделать их на 100% полезными, нужно исключить из списка продуктов сахарный песок, заменив его мёдом или любым другим сахарозаменителем.

Подают такие панкейки в тёплом виде, зачастую на завтрак или во время чаепития.

Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 0,5 стакана

Банан - 1 шт. (200 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Овсяная мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Стакан = 250 мл
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К234 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления банановых панкейков на овсяной муке нам потребуются следующие ингредиенты.

    Фото 1


    В объемной миске соединяем куриное яйцо, сахар, растительное масло, мякоть банана и молоко.

    Фото 2


    Взбиваем погружным блендером до однородного состояния.

    Фото 3


    Вводим овсяную муку и разрыхлитель.

    Фото 4


    Перемешиваем до исчезновения комочков, по консистенции тесто должно напоминать не слишком густую сметану, это регулируется количеством муки. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто на 10 минут в покое, после чего приступаем к выпечке панкейков.

    Фото 5


    Разогреваем сухую сковороду, выливаем в центр 2 ст.л. теста и ждём появления явных пузыриков на поверхности лепёшки. Огонь при этом должен быть ниже среднего, иначе тесто не успеет пропечься и быстро подгорит.

    Фото 6


    Переворачиваем оладушек на другую сторону и допекаем до румяной корочки. Аналогичным образом создаём и остальные панкейки, пока не закончится тесто.

    Фото 7


    К столу банановые панкейки на овсяной муке подаём в тёплом виде, дополнив мёдом, кленовым сиропом, вареньем или сгущённым молоком.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Банановые панкейки на овсяной муке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Я готовила второй раз, только масло не добавляла и сахара еле-еле. Сначала немного взбила яйцо с солью и буквально щепоткой сахара. Отдельно блендером соединила всё остальное, затем всё аккуратно смешала. Сковорода антипригарная.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Фарида
    Рецепт не точный. Тесто разваливается и горит на сковородке без масла. Одного яйца мало. Нужно 2 яйца и сковороду смазывать маслом. У меня получились страшные подгоревшие и непропеченные лепешки. Не рекомендую, так как это перевод продуктов.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Очень вкусные получились!!! Рецепт действительно рабочий, добавляла 2 яйца.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Обалденные! Вместо сахара добавила мёд, спасибо большое за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Мне кажется, нужно два яйца, будет вкуснее, а так рецепт очень хорош
    Нравится
    (6)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Людмила, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить