Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Протеиновые блинчики

Протеиновые блинчики

Овсяные блины с творогом, отличный вариант для здорового и полезного завтрака (перекуса, ужина), особенно если в семье есть спортсмены.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Творог зернистый - 5 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Протеин сывороточный - 30 г

Банан - 1 шт.

Получается 6-7 блинчиков
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К177 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Протеиновые блинчики - отличный вариант для перекуса или полноценного приема пищи. Чаще такие блинчики можно встретить в рационе тех, кто следит за калорийностью рациона и содержанием в нем белков/жиров/углеводов. Готовится такое блюдо достаточно просто, и для этого не требуются особые кулинарные навыки. В состав могут входить овсяные хлопья, творог, кефир, сывороточный протеин с различными вкусами (шоколад, ваниль, клубника, банан, кофе). Обычно для блинчиков используется сахарозаменитель или натуральный подсластитель, например, банан.


    Подготовьте все ингредиенты. Если протеина в наличии нет, его можно заменить сухим молоком в соотношении 1:1. Если нужно получить блинчики с минимальной калорийностью, можно использовать только белки и жарить на сухой сковороде.

    Фото 1


    Банан почистите и разрежьте на несколько кусочков. Чем спелее будет фрукт, тем слаще получатся блинчики. Сложите кусочки банана в чашу блендера и туда же вбейте пару куриных яиц.

    Фото 2


    Накройте чашу крышкой и взбивайте банан с яйцами в течение 2-х минут на средней скорости. Затем положите в чашу зернистый творог и снова взбивайте все в течение пары минут.

    Фото 3


    Теперь всыпьте в чашу протеин (в рецепте - ванильный) и овсяные хлопья. Накройте чашу крышкой и измельчайте все вместе еще две минуты.

    Фото 4


    В результате получается тесто, чуть гуще, чем на обычные блины.

    Фото 5


    Жарить блинчики нужно на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным количеством масла. Структура блинчика получается достаточно нежной, поэтому приходится их зажарить чуть сильнее, чем обычно.

    Фото 6


    Подавать протеиновые блинчики можно сразу после жарки. К ним можно подать нежирный йогурт.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Протеиновые блинчики, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить