Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи со сгущенкой

Оладьи со сгущенкой

Мы с мужем очень любим оладьи со сгущёнкой, поэтому и появилась у меня такая идея, чтобы применить её в качестве начинки. Естественно, что для этих целей подойдет только вареная сгущёнка. Тесто я замешивала стандартное - на кефире с разрыхлителем. Ему нужно дать 10-15 минут "отдохнуть" перед тем, как приступать к выпечке оладий. Такая простая, но вкусная еда отлично подходит для семейного чаепития и не требует никаких дополнений - ведь сгущёнка уже внутри.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 1 стакан

Сахар - 1-2 ст.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Вареная сгущенка - 70 г

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Стакан = 200 мл
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К273 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления оладий на кефире со сгущёнкой внутри подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    В миску налить кефир, добавить сахар и куриное яйцо. Перемешать венчиком или вилкой до однородного состояния.

    Фото 2


    Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавлять её лучше не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая и ориентируясь по консистенции.

    Фото 3


    Тесто для оладий должно получиться достаточно густым и вязким, как на фото. Накройте миску полотенцем и дайте ему постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

    Фото 4


    После чего разогрейте сковороду с маслом и выложите небольшие порции "отдохнувшего" теста. Поверх него, ровно по центру, выложите по 0,5 ч.л. вареной сгущёнки.

    Фото 5


    Затем ещё немного теста, чтобы хватило накрыть начинку и она оказалась внутри.

    Фото 6


    Жарьте оладьи на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь слишком сильным лучше не делать, иначе толща теста не пропечётся. Когда оладьи покроются румяной корочкой с обеих сторон, переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Фото 7


    Вкуснейшие оладьи со сгущёнкой готовы. На стол их лучше всего подавать в тёплом виде с чашечкой ароматного чая.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Оладьи со сгущенкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить