Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Корейские блины

Корейские блины

Готовим корейские блинчики с зелёным луком и морковью. Замешиваются блины на воде из смеси пшеничной и рисовой муки. Подаются горячими.
Оглавление

Ингредиенты

Вода - 450 мл

Мука пшеничная - 150 г

Мука рисовая - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (с горкой)

Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)

Зелёный лук - 2-3 шт.

Морковь - 0,5 шт.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К131 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления корейских блинов понадобятся следующие продукты.


Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте соль и тщательно перемешайте с помощью венчика.


Влейте чистую фильтрованную воду комнатной температуры.


После чего введите смесь пшеничной и рисовой муки.


Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и влейте растительное масло.


Зелёный лук помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте длинными полосами. Очищенную морковь натрите на тёрке для корейской морковки. Подготовленную нарезку отправьте в тесто.


Снова перемешайте, накройте миску кухонным полотенцем, и оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно "отдохнуло".


По истечению времени разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем в центр налейте порцию теста и распределите его по всему дну круговыми движениями сковороды.


Жарьте корейские блины на огне ниже среднего около 4-5 минут с одной стороны и около 2 минут с другой, под закрытой крышкой. Аналогичным образом используйте всё тесто, каждый раз доливая немного масла.


Вот и всё, очень вкусные корейские блинчики готовы.


Перед подачей их принято нарезать на небольшие кусочки и дополнять разнообразными соусами.


Приятного аппетита!


Корейские блины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить