Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с творогом и финиками

Блины с творогом и финиками

Сладкие вкусные блинчики с полезной начинкой понравятся как детям, так и взрослым. Благодаря сухофруктам в начинку добавлять сахар не нужно.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Творог - 250 г

Финики - 1 горсть

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Миска объемом 2,5 л
Выход: 12-13 блинчиков
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.
    • К191 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В нашей семье с уважением относятся к сладким блинчикам. А в этот раз, честно признаться, я забыла добавить сахар в творожную начинку. Причем вспомнила об этом только тогда, когда доедала первый готовый блинчик с творогом и финиками - начинка была "до безобразия" сладкой. Идеально подавать такие блины к чаю, причем в него тоже можно не добавлять сахар. Вот такой десерт получился, причем неожиданно и "благодаря" забывчивости. Кстати, если финики просто порезать и смешать с творогом - эффект получится совершенно другим. Тут нужно пустить в дело именно блендер.


    Подготовьте все необходимые продукты - они могут быть охлажденными (яйца, молоко, творог), но обязательно свежими.

    Фото 1


    Сухофрукты можно на этом этапе сразу залить теплой водой и дать им немного размокнуть - минут 15. Тем временем в миску вбейте пару крупных яиц, добавьте сахар-песок.

    Фото 2


    Влейте весь объем коровьего молока любой жирности. Можно использовать и домашнее. Начинайте взбивать яйца и молоко венчиком.

    Фото 3


    Небольшими порциями начните подсыпать просеянную пшеничную муку и размешивайте непрерывно венчиком.

    Фото 4


    Задача - сделать густое тесто без единого мучного комочка. Также нужно влить в миску пару столовых ложек растительного масла без яркого вкуса и аромата (рафинированное).

    Фото 5


    Готовому тесту дайте постоять в течение 15 минут. В чашу блендера пересыпьте творог - он может быть любой жирности. Разрежьте каждый финик на две части и достаньте косточку. Половинки отправьте в чашу блендера к творогу. Можно также влить в чашу 50 мл молока или кефира.

    Фото 6


    Закройте чашу крышкой и на средней скорости измельчайте все ингредиенты до получения однородной творожной массы. Начинка готова.

    Фото 7


    Для жарки первого блинчика смажьте сковороду растительным маслом, затем разогрейте ее и вылейте в центр немного блинного теста. Распределите его по всей поверхности.

    Фото 8


    Жарьте блинчик на слабом огне в течение 2 минут, после чего переверните его на другую сторону.

    Фото 9


    Готовый блинчик переложите на блюдо. На край блина положите 2-2,5 ч.л. творожной начинки. В принципе, придать фаршированным блинчикам можно любую форму - это могут быть конвертики или трубочки, а также мешочки.

    Фото 10


    Заверните края блинчика, чтобы получился аккуратный конвертик. Затем переходите к следующему блинчику.

    Фото 11


    Готовые блины с творогом и финиками можно подавать сразу - пока теплые. Если они остыли, можно разогреть их на сковороде или же так и подать. Получается тоже вкусно.

    Фото 12


    К блинам подойдет сметана или сладкий соус, а также сгущенка.

    Фото 13


    Также блинчиков с начинкой из творога и фиников можно сделать сразу много и часть из них заморозить впрок.

    Фото 14


    Подавайте к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!


    Блины с творогом и финиками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить