Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи с абрикосами (на кефире)

Оладьи с абрикосами (на кефире)

Вкуснейшая выпечка для завтрака. Абрикосы отлично сочетаются с тестом, придавая ему лёгкую кислинку. Подавать тёплыми с мёдом или сметаной.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир – 200 мл

Сахар – 3 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. (+для жарки)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Абрикосы – 2 шт.

Мука пшеничная – 170 г

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К205 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления оладий с абрикосами на кефире подготовьте по списку ингредиентов. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, учитывая зрелость абрикосов и ваши вкусовые предпочтения. Также в тесто можно добавить ванильный сахар, который придаст выпечке приятный аромат.


В глубокой миске соедините тёплый кефир с разрыхлителем, перемешайте, чтобы между этими двумя компонентами произошла реакция (кисломолочный продукт должен моментально вспениться).


После чего в жидкую основу добавьте растительное масло, сахар и куриное яйцо. Снова перемешайте.


Введите просеянную пшеничную муку.


Перемешайте до однородного состояния. Если образовались мучные комочки, можно воспользоваться миксером или погружным блендером. По консистенции тесто должно получиться как сметана средней густоты, не слишком густым, но и не жидким.


Абрикосы помойте, удалите косточку, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Нарезку абрикосов добавьте в тесто.


Аккуратно перемешайте и сразу приступайте к жарке, пока они не пустили сок.


Столовой ложкой выложите тесто вместе с кусочками абрикосов на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые или овальные лепёшки.


Жарьте их на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон, около 3 минут с каждой стороны. После чего переложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Вот и всё, очень вкусные оладьи с абрикосами, замешанные на кефире, готовы.


На стол подавайте их в тёплом виде с чашечкой ароматного чая/кофе. В качестве сладкого бонуса можно предложить мёд или сгущённое молоко.


Приятного аппетита!


Оладьи с абрикосами (на кефире), рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Красивые оладушки. Спасибо за идею! :)
0
ответить
Эх, абрикосы... Только мечтать в этом году))))
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, у нас их очень много на рынке и такие огромные, а вот у родителей тоже в этом году нету((( 
0
ответить