Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Драники из батата

Драники из батата

Такие драники будут иметь яркую сладкую нотку и получатся мягче, чем привычное блюдо из обычного картофеля. Рекомендую попробовать!
Оглавление

Ингредиенты

Батат - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Выход: 6-7 драников
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К124 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Список продуктов для приготовления драников из батата не так уж велик. Подготовьте все нужные ингредиенты, отмерьте пшеничную муку.


Очистите батат от кожуры, натрите его на крупной терке. Он не такой сочный, как картофель, поэтому не будет выделять сразу же большое количество сока.


Лук-репку очистите, натрите на терке или очень мелко нарежьте, отправьте в миску. Туда же вбейте свежее куриное яйцо.


Добавьте просеянную пшеничную муку, а также соль и специи.


Тщательно все перемешайте - во время этого процесса тертый батат выделит сок и масса получится более вязкой.


На сковороде раскалите масло для жарки. Ложкой выкладывайте небольшие порции овощной массы, придавайте им аккуратную форму. Жарьте на слабом огне минуты 3-4, прикрыв сковороду крышкой.


Лопаткой аккуратно переверните драники на другую сторону - они уже станут мягкими. Жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны.


Готовые драники из батата можно подавать сразу же, пока они горячие. К ним можно подать сметану и по желанию зелень (петрушку, укроп, зеленый лук).


Приятного аппетита!


Драники из батата, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.65

Оцените рецепт

Рейтинг 4.65 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить