Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Драники с мясом

Драники с мясом

Драники - это популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало миллионы почитателей по всему миру. Драники готовят по классическому рецепту (только из картофеля), а также с различными добавками как то сыр, грибы, морковь. Я же зачастую готовлю драники с мясом, нам они нравятся больше всего. Картофельные оладьи с мясной начинкой-сердцевиной получаются сытнее и вкуснее своих пустых сородичей! Со сметаной такие драники вкусны по особенному :)

Для того, чтобы приготовить драники с мясом, возьмите картофель, свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, подсолнечное масло (рафинированное), соль и чёрный молотый перец.

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 560 г

Свиной фарш - 220 г

Репчатый лук - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Подсолнечное масло (рафинированное) - 100 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К208 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сначала приготовьте мясной фарш (у меня свиной). Для этого в свиной фарш добавьте измельчённый или перекрученный на мясорубке репчатый лук (0.5 штуки), всыпьте соль и чёрный молотый перец. Фарш для драников перемешайте. Тарелку или доску перетяните плёнкой. Из фарша сформируйте маленькие лепёшки (12 штук) и разложите их на подготовленной поверхности- в дальнейшем, во время жарки драников, вы просто будете брать эти лепёшечки, а не отвлекаться на их подготовку. 

Фарш мясной


Теперь приготовьте картофельное "тесто". Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке, сок не отжимайте. К картофелю также натрите на тёрке половинку лука (или перекрутите на мясорубке), вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку и соль.

Картофельное тесто для драников


Перемешайте картофельную массу. Если она вам покажется жидкой, добавьте ещё немного муки, но не больше ложки.

Тесто для драников с мясом


В сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу.

Обжарка драников


Сразу же на каждый картофельный оладик выложите по мясной лепёшке.

Добавить фарш


И закройте мясную начинку картофельной массой.

Добавить теста поверх мяса


Когда нижняя сторона драников подрумянится, переверните их и обжарьте до корочки с другой стороны. Затем ещё два раза переворачивайте драники, чтобы они хорошо прожарились и начинка не была сырой. Рекомендуется сковороду держать на не сильном огне.

Фото драников с мясом на сковороде


Также, как и первую порцию, обжарьте остальные драники.

Вкусные драники с мясом


Вот и всё - румяные драники с мясом готовы! Такие драники с мясом вкусны горячими со сметаной! И даже не просто вкусны, а ОЧЕНЬ вкусны!

Драники с мясом, фото


Драники с мясом, рецепт с фото
135 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Света Снег
Вкусно, спасибо!:hearth:
0
ответить
Света Снег, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Гость
Получилось очень вкусно!
1
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту!
1
ответить
Вика
Очень просто и вкусно ! Спасибо
2
ответить
Вика , благодарим вас за комментарий!
0
ответить
вика
обалденно вкусно!!!:topfinger:
1
ответить
олег
очень вкусные драники получились.
3
ответить
Юлия
У меня вопрос по поводу фарша. Разве он не должен быть обжаренным перед заготовок "котлеток"? Или все-таки использовать его сырым ?
18
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
может есть рецепты с обжаренным фаршем, но я всегда делаю с сырым) главное, чтобы огонь был не сильным и переворачивать драники по несколько раз, чтобы прожарились хорошенько) поверьте, в итоге фарш сырым НЕ будет!)
9
ответить
Светлана.
Юлия, фарш не надо обжаривать. Очень вкусно.
0
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Как раз вчера делали.
1
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
замечательные драники у вас получились!)
0
ответить