Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Драники без муки

Драники без муки

Оглавление
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель чищенный - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - 150 мл (для жарки)

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К192 кКал / 100 г
    • Б → 2.47
    • Ж → 14.78
    • У → 12.15
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Известно, что родина картофеля – Южная Америка. Однако после того, как эта культура попала в Европу, а затем и в Россию, она настолько быстро завоевала популярность, что блюда из картофеля во многих странах стали поистине национальными. Особенно это касается Белоруссии, где растение стали выращивать еще с 17-го столетия. Понадобилось всего несколько десятилетий, чтобы блюда из картофеля стали едва ли не самыми основными в рационе местных жителей. Именно белорусам мы обязаны многочисленными рецептами блюд из картошки, среди которых важное место занимают драники.


    Есть много самых различных рецептов драников – с крахмалом, луком, мукой, чесноком, с мясным фаршем или грибами. Сегодня мы узнаем, как приготовить драники без муки, позже можно будет освоить и другие рецепты этого замечательного блюда.


    Подготовим необходимые продукты: картофель и лук почистим, возьмем яйца и растительное масло для жарки.

    Ингредиенты для картофельных драников без муки
    Фото 1


    Картофель натрем на мелкой терке или же измельчим при помощи кухонных приборов. Когда-то я делала тесто для драников на блендере со специальными насадками, сейчас же воспользуюсь мясорубкой (белорусской, кстати).

    Потереть картофель на мелкой терке
    Фото 2


    Сразу же перемелем в тесто и лук.

    Потереть на терке лук
    Фото 3


    Добавим яйцо. Массу по вкусу посолим и добавим черный молотый перчик или смесь перцев. Я считаю, что этих специй достаточно, но если любите, то можно добавить и еще чего-либо.

    Добавить яйцо, соль и перец
    Фото 4


    Хорошо перемешаем массу вместе с соком, который выделился из картошки.

    Размешать картофельную массу
    Фото 5


    Хорошо разогреем сковороду, нальем на нее растительное масло. Далее будем жарить наши драники без муки как оладушки. На разогретое масло выложим по ложке-две картофельной массы, прижмем сверху и будем жарить на каждой стороне минуты по 3-4, пока драники не станут поджаристыми и румяными.

    Выложить картофельную массу на сковороду ложкой
    Фото 6


    Переворачиваем.

    Пожарить драники
    Фото 7


    На мой взгляд, драники лучше всего кушать со сметаной. Но и с грибной подливой или майонезом они тоже будут хороши. Недавно мне пришлось готовить домашний сыр «Филадельфия», думаю, что в своем пикантном варианте (с чесноком и зеленью) он тоже будет хорош для драников без муки.

    Фото картофельных драников без муки
    Фото 8


    Драники без муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нота Ля
    а у меня не получилось, пока не отжала сок. почему в рецепте не написано, что его надо отжимать?..
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Нота Ля, я сок не отжимала. Просто перемешала тесто, чтобы было однородным.
    Нравится
    (0)
    ответить
    dima+++ Гений кулинарии
    Автору большое спасибо за рецепт.Всё получилось очень ВКУСНО.С уважением.Дмитрий.
    Нравится
    (2)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Рада, что понравилось. Спасибо за фотоотчет!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Я никогда не добавляю в драники муку, знаю что нежно и вкусно!
    Нравится
    (3)
    ответить